К 9 Мая тульские студенты привели в порядок два мемориала

К 9 Мая тульские студенты привели в порядок два мемориала

В рамках гражданско-патриотической акции «15 дней до Великой Победы» волонтёры несут почётную вахту и восстанавливают памятные места, связанные с событиями Великой Отечественной войны.

Акция объединила студентов и волонтёров из разных учебных заведений города (студенты профессионального лицея №42, Тульского промышленного техникума, кадеты ИЗУ ВПА, волонтёры молодёжного центра «Родина»).

С 26 апреля по 2 мая студенты и волонтёры наводили порядок на братской могиле на Всехсвятском кладбище, а также у могилы Неизвестного солдата на Чулковском кладбище.  

А со 2 мая все участники международной акции «15 дней до Великой Победы» несут вахту памяти у семи объектов в городе, связанных с событиями Великой Отечественной. Каждый день ребята стоят в караулах по пять человек с 16.30 до 18.30 в любую погоду.

Подготовка к несению Вахты Памяти состоялась в муниципальном учреждении молодёжном центре «Родина». Ребята учились маршировать – оказалось, это не так-то просто.

Руководитель проекта Виталий Пантыкин и председатель тульского городского студенческого совета Сергей Дергунов приезжают каждый день на места несения Вахты Памяти и проверяют, как идут дела у тех, кто стоит в карауле.

Ученица  гимназии №1 Анжела Колесникова рассказала Myslo, что старается как можно чаще участвовать в подобных мероприятиях и акциях:

Анжела Колесникова

Тяжело было научиться правильно маршировать, а в первый день несения вахты было непривычно стоять и ни на что не отвлекаться. Но было очень интересно, это новый опыт для меня, да и вообще для многих ребят, которые тоже участвуют несении вахты. Хочу, чтобы и в следующем году эта акция тоже прошла –  с гораздо большим количеством участников! 

Автор: Алёна Лиховцева

8 мая 2014, в 10:51 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловой задержан наркодилер с крупной партией амфетамина
В Узловой задержан наркодилер с крупной партией амфетамина
Тульский велотрек открывает новый сезон
Тульский велотрек открывает новый сезон