Губернатор Тульской области о «Народном фронте»: это уникальная площадка для развития страны

Губернатор Тульской области о «Народном фронте»: это уникальная площадка для развития страны

Тульскую делегацию на Учредительном съезде ОНФ в московском Манеже 12 июня возглавлял Владимир Груздев. 

Участниками съезда стали более 1,5 тысяч человек: главы регионов России, представители общественных организаций, доверенные лица Президента РФ.

На открытии съезда Станислав Говорухин, глава предвыборного президентского штаба и один из сопредседателей центрального штаба нового движения, сказал с трибуны:

Станислав Говорухин

- А теперь я задам самый дурацкий вопрос: кого мы изберем лидером движения?

Все закричали: "Путин!"

- Поздравляю и сочувствую, - Говорухин пожал президенту руку. - Тяжеленный груз на ваши плечи.

От Путина в этот день ждали громких программных заявлений, но их не было. И вообще выступление его было на редкость кратким. Он подчеркнул надпартийный статус движения и что вся работа Общероссийского народного фронта должна быть направлена во благо интересов народа:

- Нас скрепляют ценности, которые выше политических пристрастий, групповых интересов и, разумеется, выше личных амбиций. России нужен вклад каждого, искреннее участие в общем деле обустройства страны.

После съезда губернатор Тульской области заявил, что общероссийский народный фронт является уникальной площадкой. Она предполагает участие всех политических сил в реализации мероприятий, направленных на развитие территорий страны, совершенствование механизма управления ими.

Владимир Груздев

- Мы рассчитываем на то, что посредством Общероссийского народного фронта сможем привлечь внимание федеральных органов власти к вопросу о необходимости развития Тульской области, а также Московской области, Москвы и всех прилегающих  агломераций, как единого мегаполиса, - сказал Владимир Груздев.

По словам губернатора, в ближайшее время будет заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области, Москвой и Московской областью.

- В рамках сотрудничества будет предусмотрено общее транспортное развитие, размещение логистических центров, производственных площадок, учебных заведений. Планирование территорий является нашей основной задачей, - сказал Владимир Груздев.

Напомним, что «Общероссийский народный фронт» появился в мае 2011 года по инициативе Владимира Путина. В него вошли несколько тысяч организаций, в том числе «Единая Россия». Несколько десятков беспартийных кандидатов прошли в Думу по списку «ЕР» в 2011 году. Предвыборный штаб Путина на выборах президента работал на базе ОНФ.

Фото с сайта kremlin.ru

Автор: Татьяна Алексеева, 13 июня 2013, в 10:54 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам предлагают работу мечты!
Тулякам предлагают работу мечты!
Где не будет воды сегодня?
Где не будет воды сегодня?