Кафе «Ласточкино гнездо» на берегу Упы снесут к июню

Об этом заявил главный судебный пристав региона. Эту же информацию ранее подтверждал и министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин.

В рамках пресс-конференции, состоявшейся 18 апреля, руководитель регионального УФССП Закир Муратов рассказал о ситуации со сносом кафе "Ласточкино гнездо".

Он отметил, что до конца первого полугодия сооружение ликвидируют:

Закир Муратов

- Должник, несмотря на неоднократные предупреждения, а также применение к нему мер административного воздействия, уклонялся от исполнения решения суда. По закону взыскатели имеют право обратиться в суд и изменить способ и порядок исполнения. В частности, осуществить снос собственными силами. Что в данном случае и произошло. И теперь взыскатель проводит процедуры по привлечению подрядных организаций для осуществления сноса.

До конца первого полугодия этот вопрос будет решен.

Напомним, что решение о сносе кафе было принято еще в октябре 2013 года. Однако к весне кафе все еще стояло на месте. Валерий Шерин пояснил корреспонденту в марте, что здесь речь идет о "злостном неисполнении должника судебного решения". Между тем министр отметил, что в апреле будет заключен договор с подрядной организацией на демонтаж кафе.

На месте "Ласточкиного гнезда" будет набережная, которая составит единый ансамбль с набережной кремля, а на смежном земельном участке рассматривается вопрос о строительстве нового здания областного суда.

Автор: Анна Щепетева, 18 апреля 2014, в 15:07 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев призвал туляков следить за качеством ремонта дорог
Владимир Груздев призвал туляков следить за качеством ремонта дорог
Злостных неплательщиков алиментов посадят в тюрьму
Злостных неплательщиков алиментов посадят в тюрьму