Глава МО Страховское: «Правительство не давало мне денег «Народного бюджета»

Глава МО Страховское: «Правительство не давало мне денег «Народного бюджета»

Именно так Артем Арутюнян объяснил самый низкий в области процент освоения средств "Народного бюджета" во время встречи губернатора Тульской области с жителями Заокского района 10 декабря 2013 года. 

Вопросов у населения к главе региона накопилось много, но «звездой» вечера стал Артем Арутюнян, глава МО Страховское Заокского района. Во всех бедах района, по его мнению, виновата региональная власть: деньги перечислили не вовремя, в получении средств «Народного бюджета» ему препятствовали да и вообще жители путают в своих жалобах «длинное с зеленым».

Из всех муниципальных округов Заокского района МО Страховское единственное не реализовало полностью средства «Народного бюджета», израсходовав их лишь на 38%.

Ответ на вопрос «почему?» стал просто сенсацией. Оказывается, в этом ему препятствовал Владимир Ярошевский, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области.

- Я хочу, чтобы все знали – это не потому, что мы не могли это сделать, а потому, что нам в этом препятствовали, - говорит Артем Арутюнян. - Сначала денег не дали. Все уже работали, а нам сказали: «Отдыхайте, вам денег не будет». Мне это сказал лично Владимир Святославович Ярошевский. Он сказал: «Не будет вам ни денег, ни дороги, школы закроем…» Мы обратились в прокуратуру, она вынесла представление в область, и лишь после этого деньги появились.

Правда, область-то никаких представлений не получала от прокуратуры. Да и обращения в прокуратуру по факту не было.

- Давайте не будем в этом разбираться и копаться. Потому что если будем копаться, то ни к чему хорошему не придем,- подвел итог своему красочному выступлению Арутюнян.

Стоит отметить, что жители МО Страховское уже давно разучились доверять словам своего главы. Да и в лицо его никто ни разу не видел. Жители просят снять его с должности, даже документы для проведения референдума уже подготовили. 

На будущее Владимир Груздев пожелал жителям тщательнее подходить к вопросу выбора депутатов - в следующем году у них появится возможность изменить ситуацию к лучшему, выдвинув новых народных избранников. 

Автор: Анна Щепетева, 11 декабря 2013, в 12:23 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Задайте вопросы о начислениях пенсии начальнику регионального Пенсионного фонда!
Задайте вопросы о начислениях пенсии начальнику регионального Пенсионного фонда!
Юные тульские баскетболистки стали третьими на зональных соревнованиях
Юные тульские баскетболистки стали третьими на зональных соревнованиях