Жители МО Страховское попросили власть снять с должности главу администрации

10 декабря губернатор Тульской области отправился с рабочей поездкой в Заокский район. Первой точкой визита главы региона стал многострадальный поселок Ланьшино МО Страховское.

Напомним, проблема состоит в том, что Артем Арутюнян, глава МО Страховское, в которое входит и Ланьшино, избегает общаться с жителями. И решать вопросы из компетенции местной власти приходится власти районной и областной.

Как оказалось, по проекту «Народный бюджет» МО Страховское получило более 3 млн рублей - есть даже платежное поручение, подтверждающее это. Деньги должны были пойти на очистку водонапорной башни. Но никакие работы так и не были проведены: местная администрация «не покрутилась, не повертелась», чтобы вложить средства в благоустройство муниципального образования.

А теперь эти 3 млн рублей «пропадут» для жителей Страхово: область забирает деньги, неизрасходованные МО, - эта практика направлена на то, чтобы наказать глав сельских поселений. И, к сожалению, жители поселений, чья администрация палец о палец не ударила, чтобы им помочь, никак не могут изменить ситуацию... Они стали заложниками администрации, которая просто не хочет работать!

Одна из жительниц поселка так сказала областным властям про главу МО Страховское: «Не нужен он нам, уберите его, чтобы мы не страдали!»

Жители МО Страховское требуют проведения референдума по переизбранию главы. Необходимые документы уже отправлены в правительство ТО - они находятся на рассмотрении у Юлии Марьясовой.

Автор: Анна Щепетева, 10 декабря 2013, в 16:09 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске мужчина убил знакомого пластиковой трубой
В Новомосковске мужчина убил знакомого пластиковой трубой
В Заречье не работают светофоры
В Заречье не работают светофоры