ФАС наказала  Тулгорэлектросети за игнорирование жителей

ФАС наказала Тулгорэлектросети за игнорирование жителей

Организации, не подключившей  электричество в несколько домов в Горелках, придется заплатить 840 тысяч рублей штрафа.

Решение тульской Антимонопольной службы подтвердил Арбитражный суд Центрального округа. Решение было вынесено 30 января 2014 года.

Как сообщает пресс-служба ФАС по Тульской области, еще три года назад, в 2011 году, в новые дома жителей Горелок должны были провести электричество. И договоры были подписаны, и все условия обговорены, и сроки тоже были. Но ОАО «Тульские городские электрические сети» не спешило выполнять свои обязательства.  А по правилам, этот срок составляет 6 месяцев.

За три года жители обошли все инстанции. Наконец, они обратились в Антимонопольную службу, которая выписала ОАО «ТГЭС» штраф в размере 840 тыс. рублей.  Тульские электросети являются естественной монополией, то есть нет других организаций, которые могли бы предоставить тулякам такую же услугу. В данной ситуации особенно опасно игнорирование потребностей граждан - ФАС встала на защиту жителей.

Электросети со штрафом не согласились и подали иск в Арбитражный суд. Сумму штрафа суд понизил. Вторая инстанция решение суда не изменила.  А вот Федеральный Арбитражный суд Центрального округа (третья инстанция) встал на сторону ФАС и жителей, чьи права были нарушены.   Теперь ОАО «ТГЭС» придется выплатить штраф в полном объеме.

Автор: Светлана Коротеева, 3 февраля 2014, в 19:03 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Плавске судят подростка, ранившего ножом брата
В Плавске судят подростка, ранившего ножом брата
Преступники пытались дать взятку начальнику отдела по борьбе с коррупцией
Преступники пытались дать взятку начальнику отдела по борьбе с коррупцией