Евгений Авилов обсудит с жителями реконструкцию «Кировца»

Евгений Авилов обсудит с жителями реконструкцию «Кировца»

Глава администрации встретится с активом граждан, которых волнует судьба стадиона.

25 сентября в здании правительства Тульской области прошло заседание градостроительного совета. Первым вопросом участники заседания рассмотрели реконструкцию спорткомплекса «Кировец».

– Когда мы встречались с жителями, мы договорились, что пока застройщик не введёт в эксплуатацию спортивные объекты, вводить дома в эксплуатацию он не будет. Мамушкин, директор компании-застройщика, отметил, что после встречи губернатора с жителями Пролетарского района он пересмотрел проект реконструкции стадиона и увеличил площадь футбольного поля до размера 45 на 90.

Владимир Груздев поручил провести ещё одну встречу с жителями по вопросу реконструкции стадиона. Дата и время будут определены позже.

– Ещё раз предупреждаю: рекомендую не попадать в ситуацию, как на ул. Фрунзе, 15, – пригрозил глава региона. Напомним ситуацию со строительством многоэтажки по этому адресу: на градостроительном совете принимали решение о строительстве здания по одним параметрам, а в итоге было подписано разрешение на строительство с площадью, почти в два раза превышающей заявленную. Подробнее об этом – здесь.

Спортивный комплекс на стадионе «Кировец» после реконструкции откроется уже 1 сентября 2015 года. А также на территории стадиона максимально сохранят все имеющиеся спортивные сооружения и добавят новые: бассейн, площадки для занятий спортом. Застройщик пообещал, что футбольное поле на «Кировце» – одна из любимых площадок спорта у жителей Пролетарского района – будет доступно всем жителям района в любое время года, причём зимой здесь, как и раньше, будут заливать каток. Не станет исключением и зима-2014: к Новому году на «Кировце» зальют каток.

Автор: Алина Винокурова, 25 сентября 2014, в 15:38 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские полицейские задержали «жадного вора»
Тульские полицейские задержали «жадного вора»
Владимир Груздев отменил решение о строительстве дома на ул. Фрунзе
Владимир Груздев отменил решение о строительстве дома на ул. Фрунзе