Владимир Груздев отменил решение о строительстве дома на ул. Фрунзе
Ул. Фрунзе, 15.

Владимир Груздев отменил решение о строительстве дома на ул. Фрунзе

Сотрудница администрации, допустившая ошибку в документах, была уволена.

25 сентября Владимир Груздев начал заседание градостроительного совета Тульской области с поручения об отмене решения строительства дома в Советском районе Тулы. Губернатор напомнил, что на градостроительном совете принимали решение о строительстве здания по одним параметрам, а в итоге было подписано разрешение на строительство с площадью, почти в два раза превышающей заявленную.

Владимир Груздев

- Люли могли смириться с неудобствами застройки, но когда была незаконно увеличена площадь застройки - это вопрос справедливости. Предлагаю отменить решение, которое было принято. Если арендатор земли найдет общий язык с жителями, мы вернемся к этому вопросу.

По словам собственников квартир соседних домов, на месте, где планировали построить многоэтажку, они мечтают организовать зелёную зону.

Ухаживать за ней они готовы. Да и территориальное управление по Советскому району обещало помогать жителям с благоустройством двора.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов добавил, что сотрудница, совершившая ошибку, была уволена.

Напомним, в марте 2014 года корреспонденты Myslo встречались  с жителями домов по ул. Фрунзе, 15 и ул. Братьев Жабровых, 5. Тогда они рассказали о развернувшейся в их дворе стройке. Жители готовы сами облагородить свой двор – посадить деревья и кустарники, лишь бы в их дворе не появилось новое здание.

А 15 сентября в редакцию Myslo.ru снова обратился туляк Владимир Коротков, который пожаловался, что в середине сентября детский городок (подарок губернатора Тульской области В.С. Груздева), спортивная площадка и деревья рядом в прилегающими к месту предполагаемого строительства домами оказался в "осаде": здесь срочно приступили к возведению 17-этажного дома с подземной парковкой.

Автор: Алина Винокурова, 25 сентября 2014, в 15:19 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Евгений Авилов обсудит с жителями реконструкцию «Кировца»
Евгений Авилов обсудит с жителями реконструкцию «Кировца»
Тулякам расскажут настоящую историю «Денискиных рассказов»
Тулякам расскажут настоящую историю «Денискиных рассказов»