Дорогу в районе Бобрик-горы в Донском ремонтируют впервые за 20 лет!

Однако жители недовольны качеством выполнения работ.

В редакцию прислал письмо Антон, житель города Донской и читатель Myslo, с одним наболевшим вопросом: сколько еще власти будут безнаказанно «отмывать» деньги на ремонте дорог? (орфография и пунктуация автора сохранены)

«Добрый день!

Меня зовут Антон, я являюсь жителем города Донской и читателем Myslo.

Недавно, в районе Бобрик-гора, где проживаю я, начался ремонт дорожного полотна. Впервые за 20 лет. Вроде бы радоваться надо, да вот радости мало от качества выполняемых работ. Глубокие ямы засыпаются щебнем и землёй, а сверху кладётся мизерный слой асфальта. Прямо на грязь! В месте, где всё время была лужа, которая исчезала только спустя месяц после летней безоблачной жары, насыпали слой земли, припорошив сверху щебнем.

Налицо «видимый» ремонт, направленный на: 1. затыкание ртов, малой кровью,  недовольных жителей нашего района. 2. создание благоприятных условий высоким чинам, которые должны приехать на новую детскую площадку имени великого Газпрома у школы №7».

Больше всего жителя Бобрик-горы беспокоит то, что эффекта от подобного ремонта не будет никакого и повторится ситуация с укладкой асфальта по улице 7 БИС в Донском, где спустя 2 года от ровно постеленного дорожного полотна не осталось и следа.

За комментариями корреспондент обратилась к Владимиру Кочеткову, начальнику управления ЖКХ администрации МО города Донской:

Владимир Кочетков

Сразу хочу отметить, что организации, занимающиеся ремонтом дорог, выигрывают это право по конкурсу. Сами мы подрядчика не выбираем, хотя порой хотелось бы выбрать и получше. По улице Спортивной в районе Бобрик-горы капитальным ремонтом дорожного полотна занимается «Трассстрой». Это вполне профессиональный подрядчик. Относительно укладки щебня в лужи - это нормальная практика и не противоречит технологиям. И да, поверх щебня кладется тоненький слой асфальта - это лишь первый, выравнивающий слой. Сверху будет уложено несколько сантиметров асфальта, так что житель может не беспокоиться - в данном случае мы следим за процессом ремонта дорожного полотна.

Владимир Вячеславович также добавил, что в будущем при возникновении подобных вопросов жители могут напрямую обращаться к нему (8 (48746) 5-06-66) или в сектор по транспорту и автодорогам к Сергею Олеговичу Волкову (8 (48746) 5-54-13).

Кстати, о том, что укладывать асфальт в лужи - это норма, чиновники заявляли и раньше. Подробнее об этом читайте здесь.

А пока жителям Бобрик-горы нужно набраться терпения и немного подождать...

Автор: Анна Щепетева, 11 октября 2013, в 11:18 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал-97» одержал победу над сверстниками из Волгограда
Тульский «Арсенал-97» одержал победу над сверстниками из Волгограда
У туляка выбили дверь и украли телевизор
У туляка выбили дверь и украли телевизор