Дети украинских беженцев пойдут учиться в тульские школы

Дети украинских беженцев пойдут учиться в тульские школы

4 июля Губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам ребёнка в Тульской области Инной Щербаковой. На встрече обсуждалась ситуация с гражданами Украины.

По линии уполномоченного Президента по правам ребёнка Тульская область на сегодняшний день приняла 210 человек, из них 100 детей. В настоящее время они находятся в пунктах временного размещения в Туле и Советске.

По словам Инны Щербаковой, 4 июля Новомосковск принял группу из 39 человек. В ней 17 детей и 3 беременные женщины.

С прибывающими группами работают на месте, проводится первичный медицинский осмотр. Сотрудники УФМС и социальной службы предоставляют им всю необходимую информацию.
 

Уполномоченный по правам ребенка также сообщила, что в действующих организациях временного пребывания работают кружки, приходят волонтёры, которые занимаются с детьми. Работают психологи, так как люди приезжают в сложном психологическом состоянии.

Также Инна Щербакова рассказала, что в пунктах временного размещения организовано 3-разовое питание, люди обеспечены одеждой, средствами личной гигиены за счёт пожертвований граждан.

Владимир Груздев отметил, что нужно сконцентрироваться на работе с беженцами с точки зрения получения всех необходимых документов.

Владимир Груздев

Людям, прибывающим с юго-востока Украины, необходимо оказать помощь в трудоустройстве. Также необходимо проконтролировать, чтобы все дети, оставшиеся на территории региона, в сентябре пошли в школы и детские сады. На это прошу обратить особое внимание.

Фото с сайта правительства Тульской области
Автор: Татьяна Куприянова, 4 июля 2014, в 15:17 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле соберутся мастера по решению шахматных задач
В Туле соберутся мастера по решению шахматных задач
Тульский проект победил в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Тульский проект победил в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл»