Депутаты хотят запретить сдавать кровь людям нетрадиционной ориентации

Депутаты хотят запретить сдавать кровь людям нетрадиционной ориентации

Михаил Дегтярев, депутат от ЛДПР, предлагает внести поправки в закон «О донорах».

К такому радикальному решению автора законопроекта подтолкнула забота о здоровье нации. Он считает, что гомосексуалистов необходимо внести в группу риска.

Дегтярев сразу оговорился, что его предложение не является дискриминацией, а обусловлено только лишь заботой о здоровье людей, ведь 65% геев являются переносчиками ВИЧ-инфекций.

Отслеживать принадлежность человека к сексуальному меньшинству, согласно документу, должны врачи, которым необходимо будет на приеме задать вопрос: «Вы гей?» И получить честный ответ.

В Минздраве уже отреагировали на заявление Дегтярева, заявив, что внимательно изучат документ, если он поступит в установленном порядке.

Отметим, что Михаил Дегтярев является кандидатом в мэры Москвы от ЛДПР и 26 августа он сделал заявление, что в рамках своей предвыборной кампании разрешит гей-парады лишь при условии, что они будут проводиться «ночью с фонариками и без звукоусилителей».

Кстати, в России люди нетрадиционной ориентации уже подпадали под подобный запрет. Но в 2008 году Минздравсоцразвития издал указ и отменил данное ограничение.

Напомним, 12 июня во втором и третьем чтении Госдума приняла закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Фото с сайта: http://persona.rin.ru

 

Автор: Анна Щепетева, 27 августа 2013, в 19:27 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки смогут поехать в Египет зимой
Туляки смогут поехать в Египет зимой
Минздрав ограничил время прибытия «скорой»
Минздрав ограничил время прибытия «скорой»