Чемпионом турнира «Сила Тулы - 2013» стал 29-летний Александр Ивашкин

Традиционные соревнования по силовому экстриму в День города и области собрали в этот раз 11 лучших спортсменов и несколько сотен зрителей!

Соревнования «Сила Тулы - 2013» провели Тульский городской молодежный спортивный клуб «Андрей» и Федерация тяжелой атлетики Тульской области. В течение почти трех часов силачи «выясняли отношения»: поднимали автомобиль, перемещали с места на место 350-килограммовое «коромысло», катали на карусели девушек и тянули на канате грузовик весом 7 тонн!

К сожалению, чемпион прошлого года Сергей Шутов на этот раз не смог принять участие в соревновании из-за травмы. Но зрителям было на что посмотреть!

Лидеры на разных этапах соревнования все время менялись. Так, в упражнении на подъем легкового автомобиля лучшим оказался Вадим Кирюшкин. Он смог поднять его 18 раз! Второе место разделили Антон Володько и Роман Половов - по 17 подъемов.

А вот в упражнении «Карусель», в котором по кругу нужно было прокатить четырех очаровательных девушек, лучшим стал Александр Ивашкин - на его счету полтора круга! Также в этом задании хорошие результаты показали Руслан Пустовой из Астрахани и Роман Половов из Тулы.

А вот упражнение, где требовалось протащить на канате 7-тонный грузовик, на этот раз выполнили всего двое участников -  то ли сказалась плохая погода с моросящим дождем и мокрым асфальтом, то ли просто спортсмены не были готовы к таким сложным испытаниям. Как бы там ни было, с этим этапом справились Руслан Пустовой (36.8 секунды) и алексинец Александр Зайцев (33, 6 секунды).

 

По итогам всех упражнений тройка лидеров выглядит так: бронза у Руслава Пустового из Астрахани, серебро у туляка Романа Половова (как и в прошлом году!), ну а золото в этом году выиграл Александр Ивашкин. Медали, дипломы и кубки победителям вручил мэр Тулы Александр Прокопук и Борис Серегин, заслуженный мастер спорта, президент Тульской областной федерации по тяжелой атлетике.

Герой дня Александр Ивашкин родился в рабочем поселке Новольвовске Кимовского района Тульской области, но уже несколько лет живет в подмосковном Одинцово и работает в Москве - инженером-авиаконструктором!  Ну а силовой экстрим для тульского богатыря - хобби.

- В 2008 году был на подобных соревнованиях, и мне очень понравился как спортсмен Владимир Турчинский. Очень понравилась эта тусовка. Прибился, остался... Владимира Евгеньевича уже нет с нами, а мы выступаем, продолжаем его традиции. Чемпионом «Силы Тулы» я уже был в 2011 году, и вот сейчас повторил результат. Очень приятно быть чемпионом на хорошем турнире с такой отличной организацией и такими серьезными сильными соперниками.

- Ваше любимое соревнование на этом турнире?

- Коромысло!

- В следующем году ждать вас на новом чемпионате?

- Обязательно!

Автор: Лариса Тимофеева, 14 сентября 2013, в 20:39 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Светлана Дружинина хочет снять фильм в Туле
Светлана Дружинина хочет снять фильм в Туле
Мятник в ЦПКиО не состоится
Мятник в ЦПКиО не состоится