Более 860 туляков не могут выехать за границу из-за долгов

Более 860 туляков не могут выехать за границу из-за долгов

Такое ограничение - один из самых эффективных методов борьбы со злостными неплательщиками.

С начала 2013 года Управлением федеральной службы судебных приставов по Тульской области было вынесено 863 постановления о временном ограничении права выезда за пределы России.
Выезд может быть перекрыт из-за любых долгов: алиментов, коммунальных платежей, банковских кредитов, налогов, штрафов. В список временно «невыездных» попадают люди, имеющие задолженность более 5000 тысяч рублей.
Сотрудники ФССП настоятельно рекомендует тулякам посетить отдел судебных приставов по месту регистрации или по месту фактического проживания, чтобы узнать о наличии задолженностей. «Это надо сделать заблаговременно, так как процедура снятия ограничения занимает срок от двух недель до месяца и может испортить долгожданный
отпуск» - говорит представитель службы.
Информацию о своих «хвостах» можно получить и не выходя из дома. Для этого необходимо зайти в интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Тульской области. Там же можно распечатать квитанцию для оплаты долга в отделении любого банка г. Тулы, а при наличии интернет-кошелька воспользоваться платежной системой QIWI.


Автор: Панова Татьяна

8 мая 2013, в 18:13 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В стране стали меньше пить
В стране стали меньше пить
День Победы в Туле будут охранять 1700 полицейских
День Победы в Туле будут охранять 1700 полицейских