305 проектов «Народного бюджета – 2014» года уже готовы к реализации

305 проектов «Народного бюджета – 2014» года уже готовы к реализации

Плавский и Новомосковский районы, город Донской и город Тула активно участвуют в реализации проекта, а вот Белевский район был назван в числе отстающих.

На сегодняшний день полностью собраны средства из всех источников софинансирования на реализацию 305 проектов «Народного бюджета». Софинансирование  из бюджета Тульской области на их реализацию составит более 175 млн рублей. Общая сумма средств из бюджета Тульской области, уже перечисленных на реализацию проекта составляет 13 млн 812 тысяч 340 рублей.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский:

Владимир Ярошевский

- Денежные средства за выполненные работы будут перечисляться компаниям-подрядчикам только после их приемки с участием жителей.

Министр также отметил, что для удобства жителей, участвующих в проекте, руководством Тульского филиала ОАО «Сбербанк России» налажена система перечисления денежных средств без взимания комиссии.

Напомним, министерством внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области зарегистрировано 1000 заявок на участие в проекте «Народный бюджет-2014». Конкурсный отбор прошли 584 заявки. На их реализацию из бюджета Тульской области будет выделено 361 млн 639 тысяч рублей.  Резервный фонд проекта составляет порядка 13 млн рублей. В случае, если резервные средства не будут использованы, то они могут быть направлены в качестве субсидий для реализации дополнительных  народных  проектов, не прошедших конкурсный отбор.

По результатам первого этапа проекта, 13 заявок были исключены из участия по инициативе жителей, 27 заявок не были допущены к конкурсному отбору, т.к. не соответствуют условиям проекта.

Автор: Ксения Грибкова, 25 марта 2014, в 12:22 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Специалисты МЧС обезвредили боеприпас времен ВОВ
Специалисты МЧС обезвредили боеприпас времен ВОВ
Пляж в ЦПКиО благоустроят за 2 млн рублей
Пляж в ЦПКиО благоустроят за 2 млн рублей