300 килограммов канцелярских товаров получат воспитанники Заокского интерната

300 килограммов канцелярских товаров получат воспитанники Заокского интерната

Такой подарок сделают московские волонтёры.

Завтра, 24 августа, волонтеры посетят Заокскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу – интернат для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья 7 и 8 вида.

По мнению волонтеров, качественные канцелярские принадлежности и общение с уже состоявшимися людьми поможет мотивации ребят к учебе, правильному выбору профессии. Планируется, что сотрудничество волонтеров и интерната станет регулярным.

 

Ева Ланская

- Сознательно поехать в детский дом не просто даже опытным волонтерам, бывает, что и взрослые крепкие мужчины украдкой утирают слезы, – отмечает Ева Ланская, президент фонда «Развитие». -  Ведь там у ребенка нет самого главного: утреннего ворчания отца и поцелуя любящей матери перед сном. Такие дети особенно нуждаются в комфортных условиях проживания, качественном питании и, конечно, в дружеском внимании и участии в их жизни.

Галина Ратникова,  советник губернатора Тульской области, комментирует событие:

Галина Ратникова

Работа волонтерских организаций чрезвычайно важна. Мы приглашаем к работе в Тульской области как местные добровольческие организации, так и московские благотворительные фонды и волонтерские организации. Финансовая помощь и красивое здание интерната очень важны, но они никогда не заменят душевные разговоры или добрый взгляд, которые могут дать детям волонтеры.

Стоит отметить, что Заокская школа-интернат была открыта в 1962 г. Школа-интернат создавалась как учреждение для обучения и воспитания слабослышащих и позднооглохших детей, сейчас также работают классы для детей с задержкой психического развития и со сниженным интеллектом и классы для детей с нарушением зрения.

Автор: Валерия Пенина, 26 августа 2013, в 10:12 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Въезд в Сочи во время Олимпийских игр будет ограничен
Въезд в Сочи во время Олимпийских игр будет ограничен
В Туле загорелся газопровод
В Туле загорелся газопровод