26% вакансий на региональном рынке труда приходится на легкую промышленность

26% вакансий на региональном рынке труда приходится на легкую промышленность

4 марта состоялось совещание по вопросу подготовки квалифицированных кадров в сфере легкой промышленности.

Совещание стало первым в ряду мероприятий, нацеленных на  решение вопроса подготовки кадров для различных отраслей экономики региона.

В своем вступительном слове Дмитрий Ломовцев отметил актуальность темы совещания. По словам министра, дефицит кадров – один из главных  сдерживающих факторов развития отрасли, и необходимость в подобной встрече назрела давно. Наиболее остро эта проблема стоит в легкой промышленности.

В целом система профессионального образования в Тульской области представлена 49 учреждениями,  в которых обучаются более 17 тысяч студентов.

Дмитрий Ломовцев в своем выступлении остановился на вопросе  взаимодействия предприятий легкой промышленности Тульской области с учреждениями  профессионального образования по вопросу подготовки квалифицированных кадров и перспектив развития системы дуального образования в Тульской области.

Как отметил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса, опережающие темпы  экономического развития  региона определяют возрастающую потребность в квалифицированных кадрах. 26% вакансий на рынке труда приходятся на легкую промышленность, где наиболее востребованы швеи, закройщики, технологи.

В ходе встречи прозвучали конкретные предложения со стороны как руководителей учреждения образования, так и работодателей, направленные на решение  проблемы дефициты кадров в легкой промышленности.

Автор: Дмитрий Алисин, 4 марта 2014, в 21:21 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Серьезное ДТП в Глушанках: трое раненых
Серьезное ДТП в Глушанках: трое раненых
При пожаре в кимовском бараке погиб мужчина
При пожаре в кимовском бараке погиб мужчина