1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Жизнь Тулы и области
  4. Тульские проекты получили два Гран-при на форуме Ростуризма во Владивостоке - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Тульские проекты получили два Гран-при на форуме Ростуризма во Владивостоке
Фото пресс-службы правительства Тульской области.

Тульские проекты получили два Гран-при на форуме Ростуризма во Владивостоке

Это путеводитель «География на вкус. Тула» и ремесленная пекарня «Традиция».

Всероссийский форум Ростуризма «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности» проходит во Владивостоке с 23 по 25 сентября.

В рамках форума в конкурсе сразу два проекта, представляющие Тульскую область, получили Гран-при:

  • путеводитель «География на вкус. Тула» за авторством гастрожурналиста Ники Ганич в номинации «Лучший гастрономический путеводитель»;
  • ремесленная пекарня «Традиция» Анастасии Свистуновой в номинации «Лучшее гастрономическое общественное пространство».

Путеводитель «География на вкус. Тула» охватил рестораны, гастробистро и модные бары, агрофермы и загородные рестораны с аутентичной локальной кухней. Здесь представлены заведения с уникальными рецептами со всего региона, включая анковский пирог семьи Толстых из Ясной Поляны, крапивную кулинарию из села Крапивна, булочку «Веневку» из Венева и многое другое.

В путеводитель вошли подробные авторские описания более чем 60 лучших ресторанных и гастрономических концепций региона. В нем собрана уникальная коллекция: более 40 рецептов современной тульской кухни от лучших шеф-поваров ресторанов — участников гида.

Раздел о каждом гастрономическом кластере дополнен подробной информацией о туристических маршрутах и знаковых достопримечательностях, лучших местах для красочных фотографий, а также рекомендациями по выбору отеля от профессионального путешественника Натальи Корнейчук.

Путеводитель стал четвертым у Ники Ганич после уже вышедших гидов в России по Москве, Санкт-Петербургу и Твери. Работа над книгой велась при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма. Проект рекомендован Ростуризмом.

Ремесленная пекарня «Традиция» Анастасии Свистуновой расположена в центре Тулы, в пространстве «Искра». Там жители и гости города могут попробовать хлеб ручной работы, выпеченный по рецептам мастеров прошлых столетий; на экскурсии познакомиться с историей выдающихся личностей, стоящих у истоков развития кулинарии и пекарства в России; посетить уникальные мастер-классы и узнать секреты хлебопечения разных стран.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

23 сентября 2022, в 18:10 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Депутаты Тульской облдумы высказались о референдумах 23 сентября
Депутаты Тульской облдумы высказались о референдумах 23 сентября
Эксклюзивные квартиры рядом с Платоновским парком
Эксклюзивные квартиры рядом с Платоновским парком