Наземный переход и туалеты: «Городские проекты» просят убрать подземку на ост. «Ул. Каминского» в Туле

Наземный переход и туалеты: «Городские проекты» просят убрать подземку на ост. «Ул. Каминского» в Туле

Авторы идеи уверены, что в этом случае вырастет связность районов, а пешеходное пространство в центре города станет более цельным. А вы что думаете?

Подземный переход на пересечении пр. Ленина и ул. Каминского вновь в центре внимания. На этот раз по инициативе организации «Городские проекты». На портале podpishi.org опубликовано обращение к главе администрации Тулы с просьбой убрать подземный переход на ул. Каминского. 

Изначально идея принадлежит Илье Варламову, он в 2017 году высказал ее после визита в Тулу и уточнил в переписке с корреспондентом Myslo.

Туляки в соцсетях раскритиковали это предложение, заявив, что в случае создания наземного перехода в этом месте на проспекте Ленина будут собираться автомобильные пробки.

Спустя три года ребята из «Городских проектов» решили вернуться к этой идее.
Они предлагают переоборудовать существующий подземный переход в какое-нибудь полезное пространство, например, сделать там туалеты.

Они уверены, что подземный пешеходный переход причиняет неудобства многим тулякам, которым тяжело спускаться и подниматься для того, чтобы перейти улицу. И считают, что оптимальным решением станет организация на перекрестке Каминского/Ленина светофорного регулирования и наземных переходов, как это сделано на соседних перекрестках проспекта Ленина.

Уточняют, что у идеи, на их взгляд, есть плюсы:

1. Появится сквозной проезд по улице Каминского, что сократит перепробеги и разгрузит Советскую улицу.

2. Маломобильные люди получат возможность удобно переходить улицу Каминского и проспект Ленина.

3. Снизится количество аварийных и предаварийных ситуаций. Люди нередко предпочитают не спускаться в подземный переход, а переходить по земле, и водители не всегда успевают среагировать — это может закончиться гибелью людей.

4. Вырастет связность районов, а пешеходное пространство в центре города станет более цельным. Это положительно отразится на пешеходопотоке и туристическом облике, и количество посетителей магазинов и заведений на проспекте Ленина увеличится.

На данный момент идею поддержали 87 человек. А вы как считаете, смогут ли изменить туристический поток «зебра» и организация туалета в подземном переходе?

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
7 февраля, в 19:49 −35
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Воспитанники школы «Спортивная гимнастика Тулы» завоевали на соревнованиях 9 медалей
Воспитанники школы «Спортивная гимнастика Тулы» завоевали на соревнованиях 9 медалей
Как выглядят самые дорогие квартиры Тулы
Как выглядят самые дорогие квартиры Тулы