Фото: пресс-служба администрации Тулы.

На Алексинском шоссе в Туле прошел рейд против незаконной рекламы

Работы прошли в рамках проверки соблюдения правил благоустройства.

В рейде приняли участие сотрудники МКУ «Сервисный центр г. Тулы», представители зареченской администрации, управления по благоустройству, инспекторы административно-технического надзора. Работы проинспектировал замглавы администрации по благоустройству и работе с территориями Сергей Шестаков.

Ранее предпринимателям рассказали о необходимости привести рекламные конструкции в порядок. Однако это требование было проигнорировано –самовольно установленные рекламных конструкции никто не демонтировал.

Вдоль Алексинского шоссе развешаны десятки растяжек, объявлений, вывесок, и почти на каждую из них нет разрешения. Такая реклама уродует облик города. В колористических паспортах зданий прописано цветовое решение для фасада и регламентировано размещение вывесок. Этих правил должны придерживаться все предприниматели.

Работа по очистке Тулы от незаконной и уродливой рекламы началась с центра города, а теперь переместилась на второстепенные улицы. За один день рейда было сорвано и утилизировано более 200 незаконных рекламных конструкций, вывезено порядка 10 кубометров использованных шин, столько же сорняков и веток. Сергей Шестаков отметил, что работа по расчистке города от незаконной рекламы будет вестись во всех районах.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
9 декабря 2020, в 19:12 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На центральной площади Тулы монтируют Губернский каток
На центральной площади Тулы монтируют Губернский каток
Опубликованы кадры задержания туляка, планировавшего нападение на учебное заведение
Опубликованы кадры задержания туляка, планировавшего нападение на учебное заведение