Тулу начали украшать к Новому году

Огни на зеленой красавице на главной площади Тулы зажглись накануне вечером.

Елка в высоту 32 метра и состоит из почти 5000 веток искусственной хвои, ее украшают шары разной величины и светодиодная гирлянда. Любоваться елкой можно будет до 20 января. Также на площади уже установлены декоративные деревья, предстоит еще в ближайшее время монтаж светящейся арки. 

В сквере на ул. Болдина, Казанской набережной, в Могилевском сквере, возле Тульского театра драмы им. Горького, у Кировского и некоторых других торговых центров тоже зажглись огни на искусственных новогодних елках. На городских улицах начали устанавливать праздничные гирлянды, объемные фигуры и пр. В общей сложности Тулу украсят порядка 350 различных праздничных конструкций. 

Подготовку оружейной столицы к праздничным мероприятиям проверили заместитель главы городской администрации по благоустройству и работе с территориями Сергей Шестаков,  главы теруправлений, административно-технического надзора, экономического развития, МКП «Тулгорэлектротранс» и «Тулагорсвет». Они  осмотрели монтаж праздничного убранства во всех округах Тулы.

Сергей Шестаков отметил, что праздничная иллюминация отсутствует на ряде хозяйствующих субъектов. Руководителю управления экономического развития дано поручение проработать этот вопрос с предпринимателями еще раз и до 15 декабря закончить подготовку Тулы к празднованию Нового года.

 

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Фотограф: Дмитрий Дзюбин
2 декабря 2020, в 16:03 +6
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как изменился Щекинский район в 2020 году
Как изменился Щекинский район в 2020 году
Автобус «ДедМоробус», онлайн-фестиваль «Дикая Мята Z»: как туляки отметят Новый год
Автобус «ДедМоробус», онлайн-фестиваль «Дикая Мята Z»: как туляки отметят Новый год