6. Главный Дед Мороз России тулякам: «Находите время для добрых дел!» - Новости Тулы и области – Фотогалерея, фото 17 - MySlo.ru
Главный Дед Мороз России тулякам: «Находите время для добрых дел!»
Фото Евгении Бондаренко.

В Тулу прибыл главный волшебник страны – Дед Мороз из Великого Устюга.

Каждый малыш мечтает на Новый год найти под елочкой подарок от Деда Мороза. Дети верят в него и ждут праздника. Но когда малыш подрастает, то неизменно появляются вопросы: а как он успевает одарить всех детей? О каком подарке он сам мечтает? Как чувствует себя летом и кто были его родители?..

Вопросов миллион, но возможность получить хотя бы часть ответов представилась 18 декабря юным тулякам. Сегодня в Тулу прибыл главный волшебник страны – Дед Мороз из Великого Устюга. Свой визит он начал с пресс-конференции, на которой вопросы Дедушке задавали именно дети.

– За три года мы проехали по России почти 40 тысяч километров, а это равно длине экватора нашей планеты, – рассказал Дедушка Мороз. – Я и мои помощники подарили около 180 тысяч тонн подарков. И радует, что год от года количество помощников увеличивается. В каждом городе я посещаю учебные учреждения, детские дома, встречаюсь с семьями и всем обязательно дарю подарки.

– Дедушка, а ты подарки даришь только зимой?

– Для добрых дел нет календаря. Мне пишут круглый год, поэтому я подарки дарю круглый год. А летом я еще и принимаю гостей. У меня в Великом Устюге летом очень тепло, бывает до 35 градусов. Так что обязательно приезжайте ко мне в гости!

– А о каком подарке ты сам мечтаешь?

– Я мечтаю, как и многие, чтобы у работников детских домов не было работы – чтобы все маленькие ангелы жили в семьях и о них заботились родители. Это моя самая главная мечта. Когда же я вернусь в Великий Устюг, то, надеюсь, внучка свяжет мне в подарок новые варежки или носки. Их-то я и найду под елочкой!

– Сколько подарков ты разносишь за новогоднюю ночь? Как тебе удается незаметно это делать?

– Я же волшебник, поэтому умею проходить сквозь стены и оставлять под ёлками подарки. Я никогда не считал, сколько подарков оставляю в новогоднюю ночь, но не меньше 150 миллионов штук! Но конечно же, у меня есть помощники, в том числе и ваши родители.

– Как тебя звали в детстве? Кто твои родители? Как зовут маму и папу Снегурочки?

– Меня зовут Мороз Иванович. А если ласково ко мне обращаются, то Дедушка, Дедуля. В детстве же меня звали Морозко, Морозик. Снегурочка – моя приемная внучка, я не знаю ее родителей. Почитайте Островского «Снегурочка» и всё о ней узнаете. Моих родителей я не помню, это было очень давно, ведь я же уже старенький – мне 300 лет. Но это точно не Баба-яга, как многие думают. Если кто-то из ребят поможет мне узнать это, я буду признателен.

Помочь Дедушке в этом нелегком деле согласились три тулячки – Вероника, Арина и Карина. Они пообещали, что через год, когда Дед Мороз вновь приедет в наш город, они составят его генеалогическое древо.

– Помнишь ли ты свой первый подарок, который ты подарил ребенку?

– Конечно помню. Это был деревянный коник. Я его смастерил своими руками из чурбанчика. Очень славный он получился!

– Как ты делаешь подарки и что тебя вдохновляет на их создание?

– Когда вижу много добрых глаз – это главный источник сил и энергии. Когда вы радуетесь, когда вы искренне улыбаетесь, я не устаю в праздник. А откуда подарки? Что-то сам колдую, а какие-то сложные технические новинки покупаю, конечно. Помогают мне в этом мои помощники.

– Дедушка, подскажи, как учиться на одни пятерки?

– В этом не поможет волшебная палочка. Читайте, мои дорогие, читайте как можно больше. Чем больше вы читаете, тем лучше варит ваш котелок. У вас впереди еще много лет учебы, поэтому нужно получать от нее удовольствие!

– Любишь ли ты путешествовать и как называется твой любимый город?

– Любимый город выбрать сложно, потому что везде люди интересные, добрые встречаются. Мне приятно ездить по России, любоваться новогодним убранством и исполнять детские желания. Мое путешествие напоминает всем, что не только я могу дарить праздник и улыбки. Для этого не обязательно быть состоятельным человеком и иметь много денег. Нужно просто относиться к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Находите время для добрых дел!

Завершилась пресс-конференция фотосессией с зимним волшебником. Дедушка проведет в Туле два дня – вторник и среду. 19 декабря туляки смогут увидеть его на площади Ленина. Мероприятие начнется в 17.30.

18 декабря 2018, в 14:30 +4