Дорогу на ул. Хворостухина в Туле планируют открыть до 25 декабря
Фото пресс-службы правительства Тульской области.

Дорогу на ул. Хворостухина в Туле планируют открыть до 25 декабря

Сейчас работы на участке завершены на 90%.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин проверил ход работ по строительству дороги по ул. Хворостухина на участке от ул. Бондаренко до ул. Кирова. 

Дорога строится в рамках федеральной программы жилищного строительства в целях развития дорожной инфраструктуры и обеспечения беспрепятственного подъезда к жилым домам IV Северо-Восточного микрорайона Пролетарского района (МКР «Парус») г. Тулы.

- По результатам визита министра строительства и ЖКХ РФ в Тульскую область обращение губернатора о выделении денежных средств на строительство дороги было поддержано, - отметила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко. 

Улица протяженностью 931 м строится на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. Проектом предусмотрено оборудование карманов для остановки общественного транспорта и строительство тротуаров шириной 4 метра по обеим сторонам дороги. 


 

Валерий Шерин

- Все работы проведены в сжатые сроки и в настоящее время завершены на 90%. Осталось установить опоры электроосвещения, заасфальтировать часть тротуаров, а также оборудовать участок, примыкающий к трамвайным путям на улице Кирова. Рассчитываем, что до 25 декабря мы сможем ввести дорогу в эксплуатацию.

По итогам встречи администрации Тулы дано поручение совместно с компанией-подрядчиком составить посуточный график работ по установке столбов, вплоть до работы в круглосуточном режиме, чтобы уложиться в сроки, а также своевременно подготовить необходимую документацию.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
13 декабря 2018, в 17:35 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Внимание: тулякам массово навязывают установку дорогих газовых приборов
Внимание: тулякам массово навязывают установку дорогих газовых приборов
Тульским центрам образования передали школьные «Газели»
Тульским центрам образования передали школьные «Газели»