Фото и видео Алексея Пирязева.

Подробности: Электробус может заменить в Туле троллейбусы и автобусы

Решение по приобретению нового вида общественного транспорта будет принято по окончании тестового периода – через две недели.

Сегодня, 22 июня, в Тулу был доставлен новый для нашего города вид низкопольного общественного транспорта — электробус, произведенный компанией VOLGABUS. Пока в распоряжении МКП «Тулгорэлектротранс» электробус представлен в единственном экземпляре. Но если тестирование пройдет успешно, то именно электробус, возможно, заменит на городских маршрутах автобусы и троллейбусы.
 
Директор МКП «Тулгорэлектротранс» Алексей Марушкин:

 

Алексей Марушкин

– По распоряжению главы администрации Тулы Евгения Авилова нами был проработан вопрос использования нового вида экологического транспорта — электробуса. VOLGABUS нам предоставил на две недели для тестирования на городских маршрутах серийно выпускаемый электробус. Тестировать мы его будем на поочередно троллейбусных маршрутах на № 11 и 12. По окончании оценим все «за» и «против», затратность на данный вид транспорта, пообщаемся с пассажирами, узнаем их мнение и предоставим отчет в администрацию города для проработки вопроса приобретения.

Одна единица электробуса стоит 17 млн рублей, но такая большая цена в перспективе должна окупиться экономией на топливе. Очевидны и другие преимущества этого вида транспорта:

– Он полностью автономен, заряжается в ночное время, а днем работает без подзарядки. Плюсы в сравнении с троллейбусом: ему не нужна контактная сеть, а значит, он не привязан к конкретным улицам и может быть перенаправлен при необходимости на другие маршруты. Плюсы в сравнении с автобусом: электробусу не нужно жидкое топливо, которое дорожает каждый день, также он проще в эксплуатации в техническом плане, – пояснил Алексей Марушкин.

Первый рейс по Туле электробус сделает уже завтра, 23 июня, на маршруте троллейбуса №12 (до Косой Горы). 

Напомним, электробус оснащен 30 сиденьями и способен вместить до 90 человек. 

Время до полной зарядки батареи — всего 6 часов, запас хода — 200-220 км. Такого пробега достаточно, чтобы автобус отработал весь день на маршруте и вернулся в парк для ночной зарядки.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
22 июня 2018, в 18:08 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Проспект Ленина в Туле встал из-за ДТП
Проспект Ленина в Туле встал из-за ДТП
От тульских выпускников ждут предложений, как сделать ЕГЭ более комфортным
От тульских выпускников ждут предложений, как сделать ЕГЭ более комфортным