Фото Дмитрия Дзюбина.

За безопасностью туляков в Центральном парке будет следить конный патруль

Сегодня состоялся традиционный развод подразделений полиции.

Летом в Туле жителей и гостей города будут охранять не только авто и пешие патрули, но и полицейские кавалеристы батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД. Лошади предоставлены администрацией парка. 

– Практика введения летом конных патрулей в лесной зоне тульского парка существует уже много лет, подтверждая эффективность профилактического воздействия и расширяя территорию охвата патрулирования. Несение службы конного наряда связано с определенными особенностями и спецификой подготовки. Необходимо учитывать температурный режим и качество наземного покрытия, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Полицейские кавалеристы будут выходить на маршрут в вечернее время, когда в парке находится наибольшее количество отдыхающих.

В ведомстве ответили, что сотрудники ОВД прошли специальное обучение на базе конного клуба под руководством опытных тренеров. 

В этом году разработан новый маршрут для конного патруля с учетом наибольшего включения отдаленной от центральных объектов лесополосы, движение будет осуществляться по специальным тропинкам с мягким покрытием.

Полицейский на лошади имеет большие преимущества – за счет высоты посадки увеличивается визуальный обзор территории, улучшается проходимость и скорость передвижения в лесной зоне. 

– Присутствие сотрудника полиции в форме на лошади обладает огромным профилактическим эффектом. Отдыхающие с радостью приветствуют кавалеристов, ведь выглядит это очень красиво. Эстетическая составляющая в деле обеспечения правопорядка повышает имидж сотрудника полиции и, что немаловажно, увеличивает доверие населения, – считают в УМВД.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
4 июня 2018, в 18:07 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой 17 кошек оккупировали квартиру пенсионерки и выживают соседей
Под Тулой 17 кошек оккупировали квартиру пенсионерки и выживают соседей
В Туле на ул. Октябрьской маршрутка сбила женщину
В Туле на ул. Октябрьской маршрутка сбила женщину