Туляки несколько лет просят заасфальтировать дорогу на 4-м Дачном проезде

Туляки несколько лет просят заасфальтировать дорогу на 4-м Дачном проезде

Из-за разбитой дороги к ним часто отказывается приезжать скорая.

С просьбой заасфальтировать дорогу по 4-му Дачному проезду в Туле в администрацию города инвалид первой группы Андрей Левашов обращается не первый год.

– Повсюду строятся скверы и всевозможные зоны отдыха, асфальтируются дороги, тротуары, придомовые территории и пешеходные дорожки, но почему-то обходят вниманием дорогу по 4-му Дачному проезду от дома 7-а (бывшая лыжная база «Спартак) до дома №13 , в котором я проживаю на протяжении многих лет, – рассказал корреспонденту мужчина.

По его словам, жители улицы на протяжении нескольких лет ежегодно собирают деньги на щебенку и самостоятельно ею отсыпают улицу. 

– В феврале–марте 2016 года приезжали люди из Москвы, представлялись геодезистами ООО «Алмакс-Гэо» или ООО «Азимут», и сказали, что будут делать топографическую съемку, чтобы нам построили дорогу, благополучно израсходовав деньги налогоплательщиков. Все жители нашего проезда стали с нетерпением ждать, когда же это произойдет…

Летом 2016 года были благоустроенны и заасфальтированы дороги в поселке Дачный Пролетарского района, сделали асфальтовое покрытие по 1-му, по 2-му, по 3-му, по 5-му и даже по 4-му Дачному проезду, но только от дома №1 до дома №7. Даже заасфальтировали входы и въезды в частные дома. Я обращался к подрядчикам, выполнявшим работы, просил сделать дорогу от дома 7-а до дома 13. Но они мне сказали: «Неси деньги, тогда готовы работать». Я неоднократно звонил и обращался в администрацию с просьбой построить дорогу, но все не приносило и не приносит никаких результатов, – добавляет Андрей Левашов.

Напомним, на эту же улицу 20 июля силами администрации района на подъезде к нашим домам установили столбы, натянули цепь и повесили знак «Въезд запрещен»

– Ввиду инвалидности и частых болезней приходится очень часто вызывать врачей на дом, но в осенне-весенний период даже скорая часто отказывается приезжать из-за плохой дороги. Ходить и без того трудно и тяжело, да и постоянно грязь и ямы. Дойти до магазина год от года все сложней. Почему же все другие проезды в поселке Дачный благоустроили, но обошли вниманием наш проезд от дома №7-а до дома №15? – спрашивает Андрей Евгеньевич.

Этот вопрос редакция Myslo задаст руководителю теруправления Сергею Шестакову во время объезда Пролетарского территориального округа. Задать свои вопросы главе округа можно в комментариях под анонсом.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Юлия Александрова, 25 июля 2017, в 16:28 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Совет Федерации дал добро на платный провоз багажа в самолетах
Совет Федерации дал добро на платный провоз багажа в самолетах
Тренера тульского «Арсенала» Игоря Семшова могут оштрафовать
Тренера тульского «Арсенала» Игоря Семшова могут оштрафовать