В ТулГУ обсудили технологическое и инновационное развитие региона

В ТулГУ обсудили технологическое и инновационное развитие региона

В университете состоялась стратегическая сессия по вопросам реализации программы Национальной технологической инициативы в Тульской области в 2017-2019 годах.

По информации пресс-службы регионального правительства, в сессии приняли участие руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив» в ЦФО Дмитрий Абрамов,  председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин, а также представители технологических компаний и предприятий Тульской области.

Основная задача сессии и программы – переориентировать предприятия и компании на новые высокотехнологичные рынки. По мнению экспертов, НТИ должна привести к изменению структуры экономики страны – она станет менее ресурсозависимой и будет основываться на современных технологиях.

Участники мероприятия также обсудили развитие человеческих талантов Тульской области на базе университетов или бизнес-инкубаторов, Важной темой стали перспективы реновации завода «Октава», где будет создан креативный индустриальный кластер, на базе которого будут работать высшая техническая школа и площадка коворкинга.

Программа Национальная технологическая инициатива реализуется в стране с 2014 года. О ней в послании Федеральному Собранию РФ сказал Владимир Путин. По оценкам специалистов, Тульская область является одним из ключевых регионов для развития данной программы.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Леонид Почекин, 14 июля 2017, в 20:32 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За полгода специалисты тульского Роспотребнадзора забраковали 79 партий алкоголя
За полгода специалисты тульского Роспотребнадзора забраковали 79 партий алкоголя
Туляк во время ссоры случайно убил своего знакомого
Туляк во время ссоры случайно убил своего знакомого