Фото предоставлено пресс-службой правительства ТО.

В 2017 году в Чернском районе появится стадион и проведут газ в три населенных пункта

Алексей Дюмин встретился и обсудил эти и другие вопросы с представителями общественности Чернского района.

17 ноября в рамках визита в Чернский район губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с представителями общественности муниципального образования. Встреча прошла в Чернской средней общеобразовательной школе №1.

Встреча началась с рассмотрения обращений граждан.

Алексей Дюмин сообщил, что к нему обратились жители Чернского района с просьбой разобраться с проблемой вывоза мусора. 

Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий отметил, что вывоз мусора с территории муниципалитета – это одна из наболевших проблем. В районе этим занимается управляющая компания, которая использует устаревшую технику. Неоднократные обращения администрации к управляющей компании по поводу закупки новой техники не принесли результатов. Выход из сложившейся ситуации – создание муниципальной специализированной организации, которая бы занималась вывозом мусора. Но для ее работы необходимы технические средства, в частности, мусоровозы. 

Алексей Дюмин поручил главе администрации Чернского района создать муниципальную компанию по вывозу мусора, а также совместно с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области провести переговоры с компаниями, которые могли бы заняться вывозом мусора в муниципалитете на тот период, пока не начнет работу новая компания. Также глава региона пообещал помочь в приобретении новой коммунально-уборочной техники. 

«Необходимо, чтобы люди увидели решение данной проблемы в кратчайшие сроки», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Далее губернатор сообщил, что в правительство Тульской области поступило коллективное обращение от жителей трех населенных пунктов – деревни Дьяково, деревни Большое Кондаурово и поселка Скуратовский о том, что в их домах до сих пор нет газа. 

Валерий Белошицкий доложил, что в настоящее время проблема с газификацией населенных пунктов решена.

Так, газ в поселок Скуратовский придет до 1 декабря 2016 года, в деревни Дьяково и Большое Кондаурово – до 1 января 2017 года.

К главе региона также обратилась жительница Чернского района по вопросу строительства в муниципалитете модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Алексей Дюмин сообщил, что в 2017 году в Тульской области планируется построить 10 современных модульных ФАПов, три из них – в Чернском районе. В настоящее время министерством здравоохранения Тульской области ведется работа по формированию кадрового состава медицинских работников, которые будут работать в построенных и оборудованных модульных фельдшерско-акушерских пунктах. 

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян также сообщила, что в настоящее время прорабатывается вопрос открытия дополнительного ФАПа на территории муниципалитата. Кроме этого, жителей интересовал вопрос увеличения в муниципалитете количества машин скорой медицинской помощи. 

Ольга Аванесян отметила, что в этом году в Чернский район планируется передать одну машину скорой помощи.

Также был поднят вопрос строительства мини-стадиона в п. Чернь, которое было запланировано еще в 2015 году. Строительную площадку глава региона лично осмотрел перед началом встречи. По итогам Алексей Дюмин поручил председателю комитета Тульской области по спорту и главе администрации Чернского района завершить строительство стадиона в 2017 году.

«В 2017 году стадион у вас будет», – подчеркнул глава региона.

На встрече также обсуждались вопросы ремонта дорог, освещения, подключения к сети Интернет и привлечения инвесторов в муниципалитет.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
18 ноября 2016, в 08:29 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Названо оптимальное количество секса для каждого возраста
Названо оптимальное количество секса для каждого возраста
Солдат-срочников смогут отправлять в Сирию
Солдат-срочников смогут отправлять в Сирию