В Тульской области утвердили схему переработки мусора
Фото предоставлено пресс-службой правительства ТО.

В Тульской области утвердили схему переработки мусора

В правительстве региона обсудили территориальную схему обращения с отходами.

3 октября в ходе оперативного совещания, проведенного губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, обсуждалась территориальная схема  обращения с отходами, в том числе с бытовыми отходами, в Тульской области.

Вопрос осветил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

Он сообщил, что 22 сентября территориальная схема обращения с отходами утверждена приказом министерства.

По словам министра, в Тульской области промышленные предприятия самостоятельно решают вопрос утилизации отходов и заключают договоры с частными организациями. Причем основным способом уничтожения мусора, в том числе бытового, на территории Тульской области является размещение его на свалках.


Юрий Панфилов

«На сегодняшний день в Государственный реестр внесено 45 объектов размещения отходов, из них 10 – полигоны захоронения твердых коммунальных отходов. Кроме того, на территории области зарегистрировано 16 мест переработки мусора. Большинство из них принадлежат крупным промышленным предприятиям области и используются для обработки промышленных отходов», – отметил Юрий Панфилов.

По новой территориальной схеме будут построены новые полигоны переработки и размещения бытового мусора, в том числе в Туле и Узловском районе.

Кроме того, проведут реконструкцию и введут дополнительные мощности на существующих полигонах.

Юрий Панфилов подчеркнул, что эти изменения позволят к 2021 году значительно увеличить долю переработки бытового мусора.

«Предлагаемые изменения определяют основные направления развития данной сферы и отходоперерабатывающей отрасли в Тульской области. На основании территориальной схемы пройдет конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами», – подытожил Юрий Панфилов.


Алексей Дюмин

«С помощью территориальной схемы мы сможем прогнозировать объемы образующихся отходов и планировать деятельность по их утилизации. Кроме того, документ позволит решить проблему перегруженности действующих объектов размещения отходов. В этом заинтересованы и наши граждане, и предприятия», – отметил Алексей Дюмин.

В ходе совещания члены правительства региона отчитались по ранее данным поручениям. Также речь зашла о ходе капитального ремонта многоквартирных домов, погашении задолженности по заработной плате, выполнении программы по газификации домов.

Напомним, на прошлой неделе министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что вывоз мусора теперь будет оплачиваться по единому тарифу, и появится отдельной строчкой в коммунальных квитанциях.

Автор: Ирина Голубицкая, 4 октября 2016, в 10:51 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Белевском районе нашли место падения советского самолета времен Великой Отечественной войны
В Белевском районе нашли место падения советского самолета времен Великой Отечественной войны
Следственный комитет объявляет конкурс рисунков ко Дню борьбы с коррупцией
Следственный комитет объявляет конкурс рисунков ко Дню борьбы с коррупцией