Жители дома в Щегловской Засеке: «Про наш дом все забыли»
В квартире у Татьяны Паниной на ул. Щегловская Засека, 46 из-за протекающей крыши отвалились обои.

Жители дома в Щегловской Засеке: «Про наш дом все забыли»

Жители дома на ул. Щегловская Засека, 46 обратились с просьбой о помощи в редакцию.

Наш дом на ул. Щегловская Засека, 46 был построен силами Тульского опытного лесхоза, который впоследствии переименовывали в ГУП «Тулалес» и СО «Тулалесхоз». Все коммунальные счета мы оплачивали им. Но с 2013 года предприятие перестало принимать платежи. «Тулалесхоз» стал банкротом. Жильцы дома заключили договоры с ОАО «Тулагорводоканал» и ОАО «Тулагоргаз». А вот расчет за электроэнергию и отопление от нас продолжал принимать «Тулалесхоз». Только теперь без официального подтверждения нашей оплаты.

Фактически наш дом отапливает ОАО «Сплав», но оплата проходит через управляющую компанию. Договора между УК и «Сплавом» не заключено. Получается, что мы можем остаться без тепла в любое время.

Наталья Серёгина, старшая по дому

До нас никому нет дела. Уже сентябрь, а дом к отопительному сезону никто не готовил. За нас никто не хочет отвечать. Не включат отопление, так и будем сидеть в холодных квартирах.

 
Отопительный сезон уже близко, а трубы к  холодам совсем не готовы.

С электроэнергией в доме ситуация ещё более плачевная. Вместо квитанций жителям приносят от руки написанные бумажки с суммой долга. Оплачивать такие никто не решается. Неизвестно, куда потом пойдут эти деньги.

– У нас у всех накопились долги за электричество только потому, что мы не понимаем, кому платить деньги. За оплату нам дают чеки без печати, а значит, они не имеют никакой юридической силы. Если вдруг свет отключат, ремонтная бригада тоже к нам не едет. Потому что единственный поставщик электроэнергии в городе – «ТНС Энерго» – нас не обслуживает. Жильцы, имеющие право на льготы, не могут их оформить по закону. Человек, собирающий деньги по этим от руки написанным бумажкам, собирается ещё и сам предоставлять льготы. Но какую силу они имеют? Никакой! – рассказывает Наталья Серёгина.

Собственники с радостью бы перешли в руки энергосбытовой компании, но «Тулалесхоз» не даёт согласия. По словам жильцов дома, это происходит из-за конфликта двух конкурсных управляющих в организации. А страдают жители.

В случае коммунальных аварий собственники ремонтируют коммуникации своими руками и за собственные деньги. Но недавно они столкнулись с такой проблемой, с которой справиться самим уже не под силу, – начала протекать крыша.

Причина многих коммунальных проблем – трещины в стенах, но ремонтировать дом никто не собирается.

В квартире Татьяны Паниной весной 2016 года во время таяния снега затопило две комнаты. Обои испорчены, но ремонт делать женщина не спешит.

– Написала заявление в управляющую компанию. Пришёл техник, сказал, что вся крыша в дырах. Но сейчас у них вроде как много работы по перекрытиям и мы встали в очередь. И вот с тех пор мы боимся каждого дождя, – говорит Татьяна Панина.

Жители дома не раз писали заявление о том, чтобы обслуживаться, как все туляки. Куда им обращаться дальше, они не знают и просят рассматривать данную публикацию как обращение в прокуратуру Тульской области.

Автор: Оксана Грудинина, 14 сентября 2016, в 16:29 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погоду в Туле будут предсказывать точнее
Погоду в Туле будут предсказывать точнее
Тульская область получила новые школьные автобусы
Тульская область получила новые школьные автобусы