Тулякам навязывают установку анализаторов утечки газа

Тулякам навязывают установку анализаторов утечки газа

На территории Тулы зафиксированы случаи навязывания фирмой «Газ-контроль» жителям услуг по установке приборов, оповещающих об утечке газа.

Недавно Myslo писал о мошенниках, которые вынуждают жителей менять электрические счетчики. А теперь от пресс-службы компании АО «Тулагоргаз» стало известно, что в Туле участились случаи навязывания жителям услуг по установке приборов контроля утечки газа.

Такие случаи были зафиксированы на территории областного центра. По имеющейся информации, такие услуги по установке приборов, оповещающих об утечке газа, тулякам навязывают сотрудники фирмы «Газ-контроль».

В квартиры и дома жителей продавцы попадают под предлогом проверить газовое оборудование, представившись работниками «Тулагоргаза».

Представители фирмы запугивают людей отключением газа и огромными штрафами в случае отказа от установки прибора. Кроме того, продавцы ссылаются на постановление об обязательном оснащении газоанализаторами многоквартирных домов.

АО «Тулагоргаз» сообщает: никакого отношения к фирме «Газ-контроль» они не имеют.

Действующее законодательство не предусматривает обязанности абонента устанавливать указанный прибор в жилых помещениях, а также ответственности за его отсутствие.

Отключение потребителей от сети газоснабжения могут производить лишь специалисты газораспределительной организации и лишь при выявлении возможной аварийной ситуации при проведении технического обслуживания внутридомового газового оборудования. Графики проведения техобслуживания находятся в открытом доступе на сайте компании.

«Мы призываем горожан быть бдительными и обращаем внимание на то, что тех­ническое обслуживание внутридомовых газовых приборов производится только на основе договора, заключенного меж­ду жителями и газораспределительной организацией», - заявил начальник службы внутридомового газового оборудования АО «Тулагоргаз» Олег Шарапов.

Каждый сотрудник АО «Тулагоргаз» одет в фирменную спецодежду с логотипом организации. При обращении к абоненту он обязан представиться и предъявить служебное удостоверение с фотографией.

В случае появления сомнений в подлинности предъявленных документов, необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу газовой компании по телефону: 04, с мобильного: 104, 004.

Автор: Ирина Голубицкая, 6 сентября 2016, в 15:39 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Стали известны подробности смертельного ДТП на трассе Крым
Стали известны подробности смертельного ДТП на трассе Крым
Туляков приглашают на дегустацию в День города
Туляков приглашают на дегустацию в День города