Фото с сайта ОНФ.

Активисты ОНФ проверили безопасность тульских школ к началу учебного года

Особое внимание привлекла Иншинская школа – вокруг учебного заведения нет никакого ограждения.

Активисты ОНФ в Тульской области проверили безопасность школ в преддверии нового учебного года. В рамках акции «Дорога в школу» общественники осмотрели пешеходные переходы около образовательных учреждений – все они оказались оборудованы необходимыми знаками, разметкой и ограждениями.

Кроме того, активисты проверили пешеходные переходы в Кимовском, Веневском, Ефремовском, Новомосковском, Узловском и Суворовском районах. Есть нарушения. Например, в Ефремове возле школы №7 отсутствуют искусственные неровности и пешеходные ограждения по улице Ленинградской.

– В целом обстановка оказалась удовлетворительной. В большинстве муниципалитетов к вопросу безопасности школьников власти подходят ответственно и стараются своевременно проводить все необходимые работы, – отметил представитель ОНФ в Тульской области Роман Руденко.

В этом году особое внимание активисты уделили качеству транспортного обеспечения сельских школ. По мнению общественников, автобусы во всех муниципальных образованиях в удовлетворительном состоянии.

Согласно нормам, территория каждой школы должна быть огорожена забором. Но это предписание выполняется далеко не везде. В первую очередь внимание активистов привлекла Иншинская средняя школа в деревне Ямны. Она расположена в нескольких метрах от пересечения двух оживленных трасс, при этом территория не огорожена. ОНФ будет добиваться установки ограждения.

На пешеходном переходе возле этой школы необходима установка дополнительных знаков и искусственных неровностей. Соответствующее предложение направят в администрацию Тулы и управление ГИБДД. 

Автор: Кристина Вернигорина, 31 августа 2016, в 14:48 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские стрелки с наградами вернулись с чемпионата России
Тульские стрелки с наградами вернулись с чемпионата России
В Ефремове задержали мужчину с каннабисом
В Ефремове задержали мужчину с каннабисом