В Туле предлагают автоматизировать оплату парковки
Фото из архива Myslo

В Туле предлагают автоматизировать оплату парковки

Юридическая компания подала петицию о добавлении такой возможности в функции личного кабинета.

Юридическая компания «Решение» подала петицию о введении автоматической оплаты платной парковки в Туле с баланса личного кабинета. Петиция адресована главе администрации города Тулы Евгению Авилову.

Авторы петиции указывают: даже сознательным и организованным гражданам нередко бывает сложно вовремя оплатить  парковку «день в день», что приводит к штрафам, которые порой превышают стоимость самой парковки в сто раз.

Причем система контроля парковок организована таким образом, что она соотносит длительность присутствия на парковочном месте с фактом оплаты/неоплаты парковки. При отсутствии оплаты отправляются данные для оформления штрафа, составляющего 2 500 руб.

«Мы искренне верим, что целью организации платных парковок являются не штрафы, а упорядочение использования городского парковочного пространства в Туле», – говорится в петиции. 

Поэтому, считают активисты, необходимо добавить возможность автоматического списания оплаты за парковку с баланса личного кабинета сайта тульских парковок, который можно будет пополнять заранее. А в случае если у гражданина в личном кабинете отсутствует достаточная сумма для оплаты парковки — высылать SMS-оповещение и выписывать штраф, только если оплата не поступила до конца текущих суток.

По мнению создателей петиции, данная мера позволит избежать лишних штрафов и уменьшит количество манипуляций при оплате парковок в городе Тула.

Ознакомиться с полным текстом петиции и оставить подпись можно на сайте change.org.

Отметим, размещение на независимом портале Change.org никаких конкретных результатов не гарантирует. Это только площадка, на которой граждане могут привлечь внимание к той или иной проблеме. Даже количество «необходимых» подписей определяет сам автор петиции. На деле эта цифра не имеет принципиального значения и даёт только психологический эффект.

Автор: Ирина Голубицкая, 8 августа 2016, в 10:12 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Роспотребнадзор предлагает ввести юридическую ответственность за отказ от вакцинации ребенка
Роспотребнадзор предлагает ввести юридическую ответственность за отказ от вакцинации ребенка
В ЖК «Молодёжный» остались последние 10 квартир
В ЖК «Молодёжный» остались последние 10 квартир