В Куркинском районе в реку течет канализация

В Куркинском районе в реку течет канализация

Неочищенные стоки в деревне Свобода льются прямиком в Ситку и Непрядву.

Прокуратура Куркинского района провела проверку на территории деревень Свобода и Чудновка. Целью проверки было выяснить, как выполняются администрацией МО Михайловское предписания по санитарным нормам.

Напомним, о нарушениях в Куркинском районе стало известно еще 8 июля 2016 года. Жители пожаловались, что канализационная система деревень Свобода и Чудновка отводит стоки в единую выгребную яму, расположенную на территории деревни Свобода. Но бетонные стены ямы повреждены, и неочищенные канализационные отходы свободно стекают по склону в реку Ситку, а оттуда в Непрядву. Нечистоты загрязняют обе реки, прибрежную почву и воздух.

Помимо этого в 200 метрах от автодороги, ведущей в поселок Михайловский, в карьере, принадлежащем местной администрации, располагается огромная несанкционированная свалка общей площадью 30 000 кв. метров.

В связи с этим 8 июля 2016 года прокуратура внесла в адрес главы администрации МО Михайловское представление об устранении нарушений.

Но при повторной проверке 3 августа выяснилось, что нарушения никто и не думал устранять.

4 августа 2016 года прокурор района возбудил дело об административном правонарушении в отношении главы администрации МО Михайловское Куркинского района. Статья – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Материалы направлены в территориальный отдел управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Тульской области для рассмотрения по существу.

Автор: Ирина Голубицкая, 8 августа 2016, в 18:11 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Баташевском саду ветер вырвал с корнем вековые деревья
В Баташевском саду ветер вырвал с корнем вековые деревья
За выходные в Тульской области утонули двое мужчин
За выходные в Тульской области утонули двое мужчин