Мужчина-инвалид из Арсеньево просит помочь с покупкой коляски с электроприводом
Фото с личной страницы Николая Худякова Вконтакте.

Мужчина-инвалид из Арсеньево просит помочь с покупкой коляски с электроприводом

Уже 10 лет после несчастного случая Николай Худяков прикован к инвалидному креслу. Но очень хочет вести активный образ жизни!

На сайте благотворительного фонда «География Добра» открылся сбор средств на покупку инвалидного кресла-коляски с электроприводом «Инкар-М Х-Повер 60» для 29-летнего Николая Худякова из Арсеньево. Это кресло позволит ему покидать дом и вести более активный образ жизни: сейчас из-за отсутствия средства передвижения он проводит всё своё время в четырёх стенах.

Николаю было 19 лет, когда он получил травму, приковавшую его к инвалидной коляске. Произошедшее было трагической случайностью: нырнув в реку, Николай наткнулся на скрывавшийся под водой гусеничный трак.

Очнулся уже в больнице, после сложнейшей операции на позвоночнике. Там ему и сообщили: «Ходить вы не сможете. Никогда».

Николаю пришлось научиться с этим жить. Он заново учился сидеть, развивал руки, чтобы самостоятельно есть, одеваться, держать книгу, отвечать на звонки друзей. Ему многое удалось, но по-прежнему свои дни он проводит в инвалидном кресле.

Уже два года семья Николая пытается своими силами с помощью родных, знакомых и просто неравнодушных людей собрать нужную сумму. Поэтому фонд «География добра» начал сбор средств, и каждый желающий помочь может сделать это – как под своим именем, так и анонимно.

«Если у человека проблемы с ходьбой, то это не значит, что он не любит хорошие фильмы, плавание или театральные представления, не хочет учиться и заниматься спортом. Я очень хочу, но физически не могу, – рассказывает Николай. – Я вынужденно провожу всё своё время в четырех стенах. Моя коляска мне очень мала по габаритам, даже по дому на ней очень сложно передвигаться без посторонней помощи, поэтому день за днем – только дом, дом, дом… А я очень хочу вести активный образ жизни, сбросить набранный вес, выбираться с ребятами в кино, да просто съездить в магазин! Почувствовать себя хоть немножечко самостоятельным».

Автор: Ирина Голубицкая, 28 июля 2016, в 17:23 +11

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Путину предложили истребить кабанов в Центральной России
Путину предложили истребить кабанов в Центральной России
Щекинская администрация провела с нарушениями конкурс на пассажирские перевозки
Щекинская администрация провела с нарушениями конкурс на пассажирские перевозки