80 ветеранов войны получат новое жильё в 2016 году

80 ветеранов войны получат новое жильё в 2016 году

Для этого из федерального бюджета выделено 76 млн рублей, а из регионального – ещё 20.

28 апреля на очередном заседании Тульской областной Думы депутаты приняли закон «О дополнительном обеспечении финансовыми средствами государственных полномочий Российской Федерации по обеспечению жильём инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны».

Это законопроект необходим для того, чтобы можно было привлечь дополнительные средства из регионального бюджета и обеспечить жильём всех тульских ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Вообще полномочия по обеспечению жильем инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в соответствии с федеральным законом от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах» являются полномочиями Российской Федерации и переданы данным законом регионам. Финансирование осуществляется за счёт субвенций из федерального бюджета, однако органы государственной власти субъекта Российской Федерации имеют право дополнительно использовать собственные финансовые средства для осуществления переданных полномочий в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Средства федерального бюджета в объёме 76 693,5 тыс. руб., поступившие в регион в 2016 году, позволят обеспечить субсидиями на приобретение жилья 63 человека. Однако количество граждан, не обеспеченных жильём, составляет 80 человек, и дополнительное финансирование на уровне области позволит обеспечить субсидиями на приобретение жилья ещё 17 жителей региона. Согласно финансово-экономическим расчётам разработчиков законопроекта, на эти цели потребуется выделить 20 542 392,0 руб.

Данный закон вступит в силу одновременно со вступлением в силу закона о внесении изменений в закон о бюджете Тульской области.

28 апреля 2016, в 10:42 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам старше 75 лет дали скидку 50% на проезд в пригородном железнодорожном транспорте
Тулякам старше 75 лет дали скидку 50% на проезд в пригородном железнодорожном транспорте
Коттеджный посёлок Скворцово: Построим ваш загородный дом вместе!
Коттеджный посёлок Скворцово: Построим ваш загородный дом вместе!