Фото Андрея Варенкова

Цыганская община из Плеханово боится, что их дома полностью отключат от газа

О сложившемся конфликте представителям прессы рассказал представитель общины, которая устроила бунт в Плеханово.

Напомним, утром 16 марта в Плеханово произошел настоящий бунт: около ста человек  пришли к зданию администрации и полиции, начали жечь покрышки, закидывать камнями и палками газовщиков, полицейских и журналистов. Конфликт возник из-за того, что накануне, 15 марта, в поселке по вине жителей, которые пытались незаконно подключиться к газовым сетям, произошла авария. Без газа остались около 400 домов.

Ситуацию объяснил представитель цыганской части поселка, который представился журналистам как Владимир Николаевич. Накануне они договорились с газовщиками, которые приехали на место аварии, о том, что те, устраняя проблему, будут копать в двух местах. А когда утром 16 марта газовщики начали копать совсем в другом месте, там, где газовые сети подводятся к поселку, жители решили, что их дома хотят совсем отключить от газа.

В настоящий момент ситуацию обсуждают представители администрации поселка и так называемый цыганский барон. Полиция и ОМОН продолжают находиться в поселке на случай, если снова начнутся беспорядки.

Автор: Оксана Косякова , 16 марта 2016, в 12:39
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Новомосковска убил знакомого ящиком для фруктов
Житель Новомосковска убил знакомого ящиком для фруктов
В Пролетарском районе парень до смерти забил собственного отца
В Пролетарском районе парень до смерти забил собственного отца