В администрации прошло совещание по вопросам строительства нового микрорайона «Северная Мыза»
Фото из архива Myslo.

В администрации прошло совещание по вопросам строительства нового микрорайона «Северная Мыза»

На совещание были приглашены представители фирмы-застройщика ООО «МГ-Финанс».

Евгений Авилов провел рабочее совещание по вопросам строительства нового микрорайона «Северная Мыза». На встрече присутствовали начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурному-строительному надзору Сергей Гончаров, первый заместитель главы администрации города Валерий Шерин, заместитель главы администрации города – начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Яна Сергеева, заместитель начальника главного управления по Привокзальному округу по ЖКХ Денис Команев.

В конце 2014 года за деревней Мыза в Привокзальном округе началось строительство жилого комплекса. Работы ведёт ООО «МГ-Финанс».

Как пояснил в ходе совещания представитель фирмы Александр Дмитриев, 1-я очередь комплекса будет сдаваться в 2 этапа: до конца 2016 года будет введено в эксплуатацию 9 домов.

В настоящее время в мае планируется ввести в эксплуатацию первые 4 новостройки, однако, по словам застройщика, срок сдачи объектов может быть сдвинут из-за строительно-монтажных работ системы газоснабжения.

Евгений Авилов предложил создать рабочую группу, в которую войдут представители администрации города, инспекции Тульской области по государственному архитектурному-строительному надзору и ООО «МГ-Финанс». Рабочая группа будет на регулярной основе проводить встречи с дольщиками и рассказывать о текущих работах по строительству домов.

Также Евгений Васильевич поинтересовался строительством дороги к новому микрорайону.

- К работам по обустройству дороги от Одоевского шоссе до центральной части жилого комплекса мы приступим в мае этого года. Протяжённость дорожного полотна составит 1.8 км.

Окончание строительных работ – август 2016 года, – уточнил Александр Дмитриев. – После этого по существующей грунтовой дороге через деревню будет закрыто движение для большегрузов.

Был также затронут вопрос ремонта дороги, по которой в настоящее время проходят большегрузный транспорт. Как заверили представители фирмы, восстановительные работы будут проведены в августе-сентябре этого года.

Автор: Юлия Амелина, 11 марта 2016, в 12:58 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Стритрейсера заставили оплатить штрафы ГИБДД с помощью соцсети
Стритрейсера заставили оплатить штрафы ГИБДД с помощью соцсети
На улице Комсомольской ограничат парковку автотранспорта
На улице Комсомольской ограничат парковку автотранспорта