Фото ГУ МЧС России по Тульской области

Сотрудники МЧС провели учения на химическом предприятии

По легенде, из-за короткого замыкания в производственном корпусе произошло возгорание термопластических материалов.

18 февраля тульские спасатели провели учения на базе ОАО «Пластик» в Узловой. Тема проводимых учений – «Тренировка начальствующего и личного состава подразделений пожарно-спасательного гарнизона в организации и проведении работ по тушению пожаров на предприятиях химической промышленности».

Как отмечают в МЧС, работа спасателей на таких объектах осложняется из-за наличия взрывоопасных или горючих веществ в зоне пожара, отсутствия подъездного пути к очагу возгорания и т.д.

По замыслу тренировки в результате короткого замыкания электрической проводки в центральной части технического этажа производственного корпуса произошло загорание термопластических материалов.

Первыми к месту условного возгорания прибыла объектовая пожарная часть «Брандмауэр». Это подразделение находится в непосредственной близости от объекта, имеет соответствующую подготовку и экипировку для выполнения задач. К месту возгорания также были направлены пожарно-спасательные подразделения ПСЧ-67 и ПСЧ-30.

До прибытия первых пожарно-спасательных подразделений уже была произведена разведка территории, проведены эвакуационные мероприятия и начаты работы по локализации аварийной ситуации. Совместными действиями условное возгорание было успешно локализовано и ликвидировано.

Подводя итоги, руководитель учений начальник службы пожаротушения центра управления в кризисных ситуациях подполковник внутренней службы Юрий Курбатов поблагодарил руководство и персонал предприятия за слаженное взаимодействие.

20 февраля 2016, в 08:36 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В подземном переходе на улице Мосина припаркован «Опель»
В подземном переходе на улице Мосина припаркован «Опель»
За пьяную езду туляка приговорили к 9 месяцам колонии строгого режима
За пьяную езду туляка приговорили к 9 месяцам колонии строгого режима