Фото ГУ МЧС России по Тульской области

Сотрудники тульского МЧС провели учения на автовокзале

По легенде в зале ожидания автовокзала взорвалась канистра с легковоспламеняющейся жидкостью, пострадали люди.

В четверг, 18 февраля, в здании тульского автовокзала на проспекте Ленина прошли учения МЧС совместно с Минздравом и Министерством транспорта и дорожного хозяйства.  По легенде учений в зале ожидания здания тульского автовокзала произошел взрыв канистры с легковоспламеняющейся жидкостью, вследствие чего пострадали люди.

На место «ЧП» немедленно выехали расчеты пожарно-спасательной части №1. По прибытии личный состав включился в дыхательные аппараты и проникли в здание, где провели доскональную проверку помещений. В итоге звеном газодымозащитной службы обнаружены два человека, которых вывели  с использованием спасательного устройства дыхательного аппарата в безопасную зону. Одновременно спасателями была проложена рукавная линия для подачи огнетушащего вещества в очаг горения.

Личный состав специализированной пожарно-спасательной части, прибывший на аварийно-спасательной машине, оказал первую доврачебную помощь условным пострадавшим.

Как отмечают в пресс-службе регионального МЧС, учения позволили отработать задачи, стоящие перед всеми привлекаемыми службами, максимально приближенные к реально возможной обстановке, а также усовершенствовать организацию оказания первой и медицинской помощи на крупных транспортных узлах. 

19 февраля 2016, в 07:45 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За нападение на врачей скорой помощи предложили сажать пожизненно
За нападение на врачей скорой помощи предложили сажать пожизненно
Ночью в Новомосковске горели две иномарки
Ночью в Новомосковске горели две иномарки