Новая мама Матвея пообещала сообщать о лечении малыша
Фото тульского областного дома ребенка. Декабрь 2015 года.

Новая мама Матвея пообещала сообщать о лечении малыша

За этого ребенка переживала вся страна. И многие волнуются: станет ли новая мама рассказывать о том, что происходит с Матвеем?

Накануне, 12 февраля, тульский суд принял решение в деле об усыновлении Матвея – ребенка, за судьбу которого переживала вся Россия. На право стать мамой мальчику претендовали трое: москвичка Наталья Тупякова, которая боролась за малыша при поддержке актрисы Ольги Будиной и режиссера Ольги Синяевой, москвичка Светлана, которая предпочла сохранить инкогнито, и родная мама мальчика Екатерина, которая в 2015 году уже подписывала отказ от сына. Отметим, что на предпоследнем слушании Тупякова отозвала свое заявление об усыновлении, а Катя вообще не приходила в суд на последние два заседания. В итоге суд встал на сторону Светланы. И в соцсетях сразу заволновались: раз Светлана хочет сохранять анонимность и не собирается раскрывать свою личность, значит ли это, что и Матвей «пропадет»? Сотрудникам mk.ru удалось поговорить с женщиной после заседания:

- Светлана, за судьбой Матвея следят сотни тысяч людей. Многие переживают, что после его усыновления информация о том, как малыш растет, как развивается, перестанет быть доступной. Скажите, будете ли вы сообщать людям о Матвее, как он живет, как проходит его лечение?

- Да, конечно. Пока не знаю, через какие каналы. Но информация будет доступна.

- Решение о том, что именно вы будет воспитывать мальчика, уже вступило в силу?

- По закону есть еще 10 дней на апелляцию.

- Сможете рассказать, где Матвей будет жить, есть ли у него своя комната?

- Странный вопрос: конечно же дома со мной и моей семьей. У него, как и у любого малыша, есть своя комната, детские игрушки, все, что необходимо для его развития и реабилитации, в том числе и медицинские изделия. Поверьте, у Мотюшки все будет хорошо. Мы все его очень любим. Сегодня мы очень переживали из-за операции, но, слава Богу, она прошла без проблем. Я очень счастлива, надеюсь, все у нас теперь будет хорошо.

- Вы будете открывать свою фамилию?

- Я не хочу делать по этому поводу никаких заявлений. Но о жизни Матвея люди точно будут знать, в том числе через Павла Алексеевича Астахова (уполномоченный по защите прав ребенка в РФ – прим. Myslo), возможно, через его информационные ресурсы. С Матвеем я открыто гуляю на улице, открыто навещаю его в больнице. Никто его не скрывает, не прячет.. Поверьте - жизнь ребенка будет такой же открытой, как и жизнь всех моих кровных детей. Он будет посещать общественные детские учреждения, общаться с другими детками. Извините, не могу дольше говорить — я в больнице...

13 февраля 2016, в 11:24 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Минздрав предупредил о второй волне гриппа
Минздрав предупредил о второй волне гриппа
В ночном пожаре в Щекинском районе погиб человек
В ночном пожаре в Щекинском районе погиб человек