Суд решил отдать Матвея москвичке Светлане

Суд решил отдать Матвея москвичке Светлане

Череде многочасовых заседаний пришёл конец. 12 февраля Центральный районный суд вынес решение по резонансному делу об усыновлении.

12 февраля Центральный районный суд Тулы удовлетворил просьбу москвички Светланы об усыновлении Матвея. Решение далось суду непросто, в ходе процесса кандидатки на усыновление подавали многочисленные ходатайства, просили приобщите новые письменные материалы к делу и предоставляли свидетелей.

Светлана, по-прежнему, скрывает свою личность от общественности, и на последнее заседание снова попала в здание суда инкогнито.

Во время судебного процесса Матвей почти всегда находился в гостевой семье у кандидата Светланы.

Кстати, родная мама мальчика, которая также претендовала на ребенка, на последнее судебное заседание не явилась. Вместо неё была её представитель Виктория Ивлева.


Виктория Ивлева

- Я была на двух последних заседаниях по собственной воле, потому что мне очень жалко Матвея, - рассказала журналистам Виктория Ивлева. - Сегодня мальчик обрёл семью. Надеюсь, ему там будет хорошо. Мама Матвея написала, что операция прошла успешно. В отношении Кати была совершена несправедливость. Я понимаю, что Кате нельзя было отдать ребёнка. Она не в том состоянии. Но я считаю, что с ней обращались неправильно. За ней не было ничего, ни образования, ни связей, ни родственников. Вы прекрасно знаете, как общаются с простыми людьми. Если бы Катю поддержали, могла бы получиться хорошая история. Всё, что бы я хотела, чтобы она приняла решение в спокойном состоянии. Нужно понимать, что она жертва. Катя ещё не вышла из этого состояния шока. Я считаю, что ей здесь делать нечего. При слове Матвей у неё начинается истерика...

Несмотря на принятое решение, сейчас нельзя говорить о том, что мальчик обрёл маму. После решения суда в течение пяти дней будет готовится мотивированное решение. Будут собраны все документы и доказательства. После этого в течение 10 дней стороны могут подать апелляцию. Только после этого ребёнок на законных правах считается усыновлённым.

Напомним, ранее кандидаток на усыновление было двое. 10 февраля из борьбы за право воспитывать Матвея вышла Наталья Тупякова. Женщина делала громкие заявления в СМИ, окружила себя звёздными защитниками в лице актрисы Ольги Будиной и режиссёра Ольги Синяевой, которые сопровождали кандидатку на каждое судебное заседание. В поддержку Натальи собирались митинги по всей стране. Но Тупякова по собственному желанию отозвала заявление об усыновлении прямо в зале суда.

Автор: Оксана Грудинина, 12 февраля 2016, в 15:44 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотрудники ГИБДД помогли приставам поймать алиментщика
Сотрудники ГИБДД помогли приставам поймать алиментщика
Тулячек приглашают участвовать в областном конкурсе «Краса Тулы-2016»
Тулячек приглашают участвовать в областном конкурсе «Краса Тулы-2016»