Фото Андрея Варенкова

Туляки активно проводят праздничные выходные

Центральный парк полон народу – здесь катаются на коньках и лыжах, купаются в проруби и просто гуляют семьями. Фоторепортаж Myslo.

Белоусовский парк на этих новогодних каникулах стал настоящим центром притяжения для туляков всех возрастов. Спорт, свежий воздух и мороз – горожане так соскучились по настоящей зиме, которой нас не побаловал декабрь-2015, что стараются провести на улице как можно больше времени. А возможностей для этого предостаточно!

В Центральном парке пока не залит каток на большом круге, но зато уже работает каток в хоккейной коробке у стационарной базы проката спортивного инвентаря (недалеко от стадиона «Динамо»). Народу там не сосчитать – всё дело в том, что в Туле, несмотря на уже неделю крепких морозов, до сих пор проблема с катками. Работают катки в Заречье (на ул. Максима Горького и в Комсомольском парке), крытый лед в «Тропике» и, собственно, вот эта хоккейная коробка в Белоусовском парке. Еще можно покататься прямо на среднем пруду в парке:

И всё же особо не разгуляешься. Администрация города сообщала, что уже начали заливать каток на набережной Упы, как в прошлом году, но лед здесь пока «не готов». Большой круг в парке тоже начали заливать, но дата открытия неизвестна.


Заливка льда на набережной Упы. Фото пресс-службы администрации Тулы

 

Пока одни толкаются на катке, другие радостно встают на беговые лыжи – и давай наматывать круги по парку.

Третьим больше по душе «с горки, да с ветерком». Парковые горки, хоть они и небольшие и сильно бугристые (снега всё-таки еще не очень много выпало, и местами горки довольно лысоваты), здесь в приоритете – центр города, ехать никуда не надо.

А вообще-то трассы для тюбинга уже открыты на тульских горнолыжных комплексах в Некрасово, Малахово и в Долине Х. С горнолыжными склонами пока что туговато (в Некрасово 7 января было техническое открытие горнолыжного спуска, а в Малахово, как указано на их сайте, работает только учебный склон).

Для моржей в парке есть прорубь – некоторые с удовольствием окунаются в ледяную воду. Тренировка перед Крещением!

А остальным в кайф просто погулять по парковым дорожкам или заняться скандинавской ходьбой. Тоже прекрасный вариант зимнего отдыха. Осталось ещё три дня каникул – все в парк!  

7 января 2016, в 16:39 +14

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На железной дороге в Воловском районе загорелся грузовой поезд
На железной дороге в Воловском районе загорелся грузовой поезд
В Туле открылся стеклянный лабиринт
В Туле открылся стеклянный лабиринт