Впервые в истории утверждён гимн Тульской области
Фото из архива Myslo.

Впервые в истории утверждён гимн Тульской области

Гимном Тульской области стала песня «Тула – земля моя» на музыку Елены Киргизовой и стихи Александра Коржакова.

Законопроектом «О гимне Тульской области», внесённым губернатором Тульской области, предлагалось установить описание и порядок официального использования гимна Тульской области, утвердить его музыкальную редакцию и текст.

10 декабря на заседании регионального парламента гимн представила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она сообщила депутатам, что на портале правительства области проходило голосование за различные произведения, которые могли бы использоваться как гимн.

Наибольшее число голосов жителей региона набрала песня «Тула – земля моя» (музыка Елены Киргизовой, слова Александра Коржакова).

Депутаты прослушали предложенную музыкально-текстовую редакцию гимна и единодушно поддержали утверждение любимой многими жителями области песни в качестве гимна Тульской области.

В законе сказано: гимн является официальным символом области. Исполняться он может в случаях, предусмотренных законом, причем в точном соответствии с утвержденными музыкальной редакцией и текстом.

Например, обязательно гимн будет исполняться при вступлении в должность губернатора Тульской области – после принесения им присяги и исполнения Государственного гимна Российской Федерации и во время церемонии подъема флага Тульской области.

Может исполняться гимн и в других случаях:

  • при открытии памятников и памятных знаков, связанных с важнейшими событиями в истории области;
  • во время торжественных мероприятий в образовательных организациях (после исполнения Государственного гимна Российской Федерации);
  • при проведении официальных церемоний во время спортивных соревнований и т. д.

Разумеется, исполнять песню, которая теперь стала гимном, можно и в других случаях, если такое использование не является надругательством над гимном.

В законе прямо сказано, что исполнение и использование гимна Тульской области с нарушением настоящего закона, а также надругательство над гимном влечет за собой ответственность в соответствии с региональным законодательством.

 
Автор: Юлия Амелина, 10 декабря 2015, в 14:53 −6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Клиенты «Билайн» стали потреблять на 73% больше интернета 4G
Клиенты «Билайн» стали потреблять на 73% больше интернета 4G
Генпрокуратура России провела массовые проверки автомобильных пассажирских перевозок
Генпрокуратура России провела массовые проверки автомобильных пассажирских перевозок