Тульская молодежь лучше всех готова к военной службе

Тульская молодежь лучше всех готова к военной службе

Кроме того, более 12,5 тыс. молодых туляков состоят в патриотически-ориентированных клубах и объединениях.

Как информирует пресс-служба регионального правительства, общая численность молодежи в Тульской области составляет 22% от всего населения.  В то же время детские и молодежные общественные объединения являются из основных социальных партнеров органов исполнительной власти в сфере молодежной политики. В текущем году поддержано 25 программ, инициированных данными объединениями, на общую сумму более 4,5 миллиона рублей. 

В целях патриотического воспитания тульской молодежи на территории области функционирует 86 патриотически-ориентированных клубов и объединений. В них состоит более 12,5 тыс. девушек и юношей. 

 Во Всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва в 2015 году Тульская область заняла первое место. 

Кроме того, молодые туляки достойно представили свою малую родину на различных всероссийских и международных соревнованиях.  Так, в марте текущего года команда МБНОУ «Лицей №3»представляла Тульскую область на Европейской ярмарке школьных компаний в Вене. Перед этим ребята стали лучшими на Всероссийской ярмарке-выставке в Москве. Отличились и ученики МБУ «СОШ  №50»:  в августе этого года на чемпионате мира по молодежному  предпринимательству в Сеуле команда старшеклассников с проектом в номинации «Социально-ответственный бизнес» завоевала золотую медаль. 

Автор: Ирина Суркова, 30 ноября 2015, в 18:47 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки отправятся на соревнования по велоспорту в Кембридж
Туляки отправятся на соревнования по велоспорту в Кембридж
Житель Тульской области задолжал на воспитание дочери более 300 тысяч рублей
Житель Тульской области задолжал на воспитание дочери более 300 тысяч рублей