В Туле прошёл первый детский парад профессий

Фестиваль состоялся 19 сентября в Центральном парке.

Кем быть – полицейским, врачом, спасателем или мультипликатором? Эти и другие профессии 19 сентября юные туляки могли «примерить на себя». Такую возможность  они получили благодаря фестивалю профессий, который прошёл в Центральном парке. Кстати, это первое мероприятие такого рода, которое проводят в нашем городе.

Игорь Оськин, президент спортивно-патриотического союза молодёжи.

 

- Чем быстрее ребёнок определяется со своей профессией, тем больше он сможет достигнуть в своей жизни, - обратился к участникам и зрителям фестиваля Игорь Оськин, президент спортивно-патриотического союза молодёжи. - Кто знает, куда он идёт, тот достигает своей цели. Именно поэтому наш  спортивно-патриотический союз  поддержал инициативу  проведения этого детского фестиваля профессий. Я уверен, что  среди тех мальчишек и девчонок, которые пришли сюда сегодня, вырастут настоящие профессионалы, которыми мы будем гордиться.

Для детей работали несколько интерактивных площадок. Они могли попробовать себя в роли телеведущих или мультипликаторов. Самой популярной стала зона со спецтехникой возле сцены. На ней были представлены патрульный автомобиль, пожарная машина, «скорая». А на входе в парк стояла военная техника.  Детям было позволено всё — включать сирены, лазить по машинам, нажимать кнопки приборов, пользоваться инструментами, примерять взрослые профессиональные костюмы.

Ольга, зритель фестиваля.

 

- Мы просто пришли посмотреть на фестиваль, познакомить ребёнка с профессиями, - говорит Ольга, мама четырёхлетнего Ромы. - Сын уже целый год говорил нам, что хочет быть полицейским, а сегодня после того, как познакомился с пожарной машиной, говорит: «Хочу быть пожарным».

 

Семья Мироновых, участники фестиваля.

 

- Мы пришли сегодня в парк, потому что знали, что тут будет выставка техники, - говорит Екатерина Миронова, мама одиннадцатилетнего Егора. - Мой сын хочет быть военным. Я его в этом поддерживаю. Я считаю, что обязательно надо пройти армию, а потом пусть он определяется с профессией.

Итогом фестиваля стало награждение победителей конкурса видеороликов «Город мастеров». Напомним, конкурс состоял из трех номинаций:

  • Моя семейная династия. Дети о семейных профессиях.
  • Наша профессия глазами детей. Дети о профессиях родителей.
  • Когда я вырасту, хочу быть… Дети о своей будущей профессии.

Первое место в номинации «Моя семейная династия» завоевала 11-летняя Алена Сидорова с роликом «Династия пожарных».

Победителем в номинации «Когда я вырасту, хочу быть» стала Ксюша Кирюхина с роликом о профессии доктора.

В номинации «Наша профессия глазами детей» лучшей стала София Галочкина.

 К участию в конкурсе принимались трехминутные ролики на заданные темы с участием детей. При этом профессионализм видеосъемки для жюри главным критерием не был. Важен был сюжет и интересная семейная история.

Автор: Алина Винокурова, 19 сентября 2015, в 15:58 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном парке задержали похитителя велосипедов
В Центральном парке задержали похитителя велосипедов
В Пролетарском районе высадили молодые деревья
В Пролетарском районе высадили молодые деревья