Правительство РФ раскритиковало законопроект о запрете абортов в частных клиниках

Правительство РФ раскритиковало законопроект о запрете абортов в частных клиниках

Валентина Матвиенко назвала предложение Елены Мизулиной экстремистским.

Правительство РФ раскритиковало предложенный депутатом Еленой Мизулиной законопроект, который предполагает вывод операций по прерыванию беременности из-под системы ОМС и запрет на препараты для медикаментозного аборта.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала предложение Мизулиной экстремистским.

Валентина Матвиенко

Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере, – заявила Матвиенко. – Государство заинтересовано в рождении как можно большего количества детей, но для этого необходимо создавать условия.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец поддержала спикера Совфеда, заявив о необходимости помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

– По-моему, Валентина Ивановна достаточно чётко по этому поводу вчера сказала. Здоровье женщины прежде всего, и здесь мы не можем пойти на такие крайние меры, – отметила Голодец. – В России действуют специальные службы, сотрудники которых обсуждают с женщинами, почему они пришли к такому решению, и им удаётся изменить их отношение к беременности.

Автор книги «Честный разговор с российским гинекологом», врач Дмитрий Лубнин в качестве основной опасности запрета абортов называет рост числа так называемых криминальных абортов, последствия которых гораздо опаснее как для здоровья женщины, так и для общества.

– И главное, что именно то же течение, которое сейчас поднимает волну относительно запрета абортов, будет категорически препятствовать двум основным вещам: половому воспитанию и пропаганде использования постоянной контрацепции. В их понимании это стимул для того, чтобы люди раньше начинали половую жизнь, а это опять же противоречит принципам, которые они пропагандируют. В этом вся беда: страна делает ставку на людей, которые заводят нас в такие дремучие дебри. Делается акцент не на образование, а на религиозные подходы к этому вопросу. Если ещё в начале 2000-х была попытка донести до общества необходимость полового воспитания и пропаганды безопасного секса, то сейчас всему этому приписывается бездуховность, распущенность. Но половая жизнь никуда не денется, она просто перестанет контролироваться медициной, – отмечает Лубнин. 

Автор: Антон Чембуров, 21 мая 2015, в 16:35 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Актом вандализма у алексинского Вечного огня заинтересовалась прокуратура
Актом вандализма у алексинского Вечного огня заинтересовалась прокуратура
Проверку АЗС во всей России проведут до 15 октября 2015 года
Проверку АЗС во всей России проведут до 15 октября 2015 года