Фото Максима Котенева

Владимир Груздев поблагодарил туляков за участие в акции «Бессмертный полк»

9 Мая губернатор возглавил колонну шествия по проспекту Ленина с портретом фронтовика своей семьи.

9 Мая акция «Бессмертный полк», которая в этом году по указу президента Владимира Путина получила статус Всероссийской, собрала в Туле больше 120 тысяч участников. Такую цифру озвучили координаторы акции в Туле и региональная полиция.

В этом году, в связи с такой массовостью мероприятия, организаторы приняли решение стартовать не от ул. Первомайской, как в прошлом и позапрошлом году, а от ул. Менделеевской, и пройти через площадь Ленина сразу после окончания военного Парада. Во главе колонны прошёл губернатор Тульской области Владимир Груздев с портретом ветерана своей семьи – капитана Дмитрия Ивановича Запорожцева. Также в первых рядах «Бессмертного полка» прошли прокурор Тульской области Олег Черныш, мэр города Юрий Цкипури, глава администрации Евгений Авилов и другие первые лица области и города.

11 мая через свой твиттер глава региона поблагодарил туляков за активное участие в праздновании 70-летия Победы:

«Туляки, спасибо за память! Каждый четвёртый житель города – с портретом своего фронтовика в «БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ», – такой пост опубликовал губернатор в микроблоге.

Напомним, тульские блогеры снимали многотысячное шествие по проспекту Ленина с квадрокоптеров. Видеозапись можно посмотреть здесь.

11 мая 2015, в 14:08 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Патриарх Кирилл подарил тульский самовар лидеру Китая
Патриарх Кирилл подарил тульский самовар лидеру Китая
Ночью пьяный алексинец из мести сжёг два автомобиля
Ночью пьяный алексинец из мести сжёг два автомобиля