Фото Максима Котенева

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие 120 тысяч туляков

Это абсолютный рекорд акции в Туле. Большой фоторепортаж от Myslo!

9 Мая 2015 года сразу после завершения военного Парада на площади Ленина через главную площадь города начал своё шествие «Бессмертный полк» – уже третья подобная акция в Туле. Кстати, точно такие же колонны прошли в этом году во многих городах России – президент Владимир Путин включил акцию в список Всероссийских мероприятий.

Полиция и организаторы гражданской акции «Бессмертный полк» подсчитали примерное количество участников: итоговая цифра впечатляет – 120 тысяч человек! На ул. Менделеевской, где начиналось формирование колонны, собралось порядка 32 тысяч человек. Остальные «вливались» в колонну по ходу шествия в течение всего маршрута – до Центрального парка. Во главе колонны шёл губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Координатор акции в Туле Елена Гребнева рассказала Myslo, почему в этом году был изменён маршрут «Бессмертного полка»:

Елена Гребнева

Мы отдавали себе отчёт в том, что в День 70-летия Победы гораздо большее количество людей захотят пронести портреты своих живых и ушедших родственников в колонне «Бессмертного полка». Поэтому мы решили увеличить маршрут следования, чтобы все смогли пройти по проспекту Ленина, чтобы всем хватило места. Поэтому начали не с ул. Первомайской, как в прошлом году, а с ул. Менделеевской. На следующий год пока рано загадывать, но хочу напомнить, что в 2016-м будет отмечаться 75-летие начала обороны Тулы – тоже большая дата. Так что, возможно, маршрут также пройдёт через площадь Ленина.

Автор: Мария Кучерова, 9 мая 2015, в 13:14 +10
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На площади Победы проходит выставка военной техники
На площади Победы проходит выставка военной техники
Туляки сняли ролик ко Дню Победы
Туляки сняли ролик ко Дню Победы