40-летний парализованный мужчина остался один в своей квартире
Максим Корнилов

40-летний парализованный мужчина остался один в своей квартире

У Максима Корнилова недавно умерла мама. Больше о нём заботиться некому – ему очень нужна ваша помощь!

14 лет назад новомосковец Максим Корнилов поехал со своей девушкой на свадьбу к друзьям в Рязань. На следующий день после мероприятия друзья позвали молодого человека искупаться на местный пруд. Но отдых обернулся трагедией: парень неудачно нырнул в воду (попал на мелководье), и уже в следующий момент не почувствовал своего тела. Врачи констатировали: тетрапарез – неполное нарушение функций рук, туловища, ног, тазовых функций, возникшее в результате повреждения сегментов спинного мозга на шейном уровне.


Незадолго до трагедии Максим успел отслужить в армии.

С тех пор каждый день мать Максима прививала сыну стремление бороться за свою жизнь, хотя двигательная функция организма на 80% отсутствовала. После операции в Москве Максим от врачей услышал страшные слова:

«Теперь твой доктор – это время, и на всё воля Божья».

Специалисты прописали молодому человеку целый комплекс процедур и  дорогие лекарства. Парень не сдавался, он стал активно разрабатывать плечевые суставы и  уже вскоре начал слегка поднимать руки – для него это был большой прогресс.

Но недавно в жизни Максима случилась ещё одна трагедия – он потерял маму, единственного близкого человека, который всем сердцем желал только одного – поставить сына на ноги. Теперь парень с грустью смотрит на стоящую рядом инвалидную коляску. Он понимает, что на улицу его отвезти некому. Остаётся лежать на кровати целыми днями, смотреть в окно и слушать вечерние новости. Тётя Максима старается ухаживать за парнем, но она не может уделять ему столько же времени, сколько его мама.

 – Смерть самого близкого человека очень подкосила меня, но я обязательно закончу начатое дело и поднимусь на ноги, – говорит Максим.

Сейчас мужчине требуется специалист по уходу, который будет всегда рядом и окажет ему помощь. Также финансовая помощь существенно облегчит затраты, связанные с услугами массажиста и закупкой дорогостоящих лекарств. По нашим подсчётам, на интенсивное лечение Максиму требуется около 50 тысяч рублей в месяц.

Заведующая поликлиникой, где лечится Максим, Марина Маргушина:

Марина Маргушина

– Скажу честно, я потрясена стремлением Максима выкарабкаться из этой ситуации. Но прогнозы неутешительны. Всё, что мы можем сделать, – это постараться выписать ему необходимые лекарства и проводить регулярные осмотры пациента. К сожалению, специализированного массажиста у нас в штате нет.

Все неравнодушные люди, которые желают помочь Максиму в его непростой ситуации, могут оказать ему финансовую помощь.

Реквизиты:
№ счёта: 40817.810.6.6600.1034568
Кор. счёт: 20202810066000100233
БИК: 047003608
ИНН: 7707083893
Получатель: Ульянова Любовь Васильевна (классный руководитель Максима Корнилова) 8-909-261-69-05.

Автор: Дмитрий Захарьин, 24 апреля 2015, в 16:11 +17

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На игру «Зенит» – «Арсенал» поедут около 200 тульских болельщиков
На игру «Зенит» – «Арсенал» поедут около 200 тульских болельщиков
На проспекте Ленина загорелся магазин «Пизаста»
На проспекте Ленина загорелся магазин «Пизаста»