Тульская гордума утвердила 18 одномандатных округов

Тульская гордума утвердила 18 одномандатных округов

Согласно новой схеме почти все округа, кроме одного, расположены в пределах своего района.

Как сообщает пресс-служба тульского избиркома, 15 апреля на заседании Тульской гордумы депутаты рассмотрели вопрос об утверждении схемы одномандатных округов для проведения выборов в Собрание депутатов представительного органа местного самоуправления.

Согласно ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав», а также в связи с внесением изменений в Устав Тулы, территориальная избирательная комиссия Центрального района определила схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тульской гордумы и графическое изображение этой схемы на 10 лет.

Отметим, что избирательные круга образуются на основании данных о численности населения, зарегистрированного на соответствующей территории.

Так, по состоянию на 1 января 2015 года, в областном центре зарегистрировано 444720 человек.

Благодаря новой схеме одномандатных округов теперь четко обозначены их границы, число населенных пунктов по районам, а также есть точные данные по числу избирателей в каждом избирательном округе.

В результате проделанной работы в Туле определено 18 одномандатных округов. В среднем на каждом чуть более 24000 избирателей.

Сергей Костенко, председатель тульского избиркома

- Утверждение схемы одномандатных округов дает возможность избирателям голосовать за одного кандидата, а не за пятерых, как было при многомандатной системе голосования. Мы высоко оцениваем работу Тульской городской Думы, лично главы Тулы Юрия Ивановича Цкипури и муниципальной избирательной комиссии, под руководством Марины Юрьевны Балакшиной.

Почти все округа, кроме одного, расположены в пределах своего района. Заместитель председателя облизбиркома Александр Машков:

Александр Машков

- В соответствии с новой схемой есть один округ сельский, он охватывает территорию Ленинского района, есть сельско-городские, есть только городские, но почти все они расположены в пределах своего района. И важно, что городские округа вписываются в схему одномандатных округов для проведения выборов в Тульскую областную Думу, что упростит задачу организаторов избирательного процесса при совпадении выборов, как это было в 2014 году.

 

Автор: Алена Гвоздева, 17 апреля 2015, в 15:50 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутаты Тульской областной Думы отчитались о своих доходах
Депутаты Тульской областной Думы отчитались о своих доходах
9 Мая в Туле прогремят два салюта и пройдет большое пиротехническое шоу
9 Мая в Туле прогремят два салюта и пройдет большое пиротехническое шоу